Последние новости
22 янв 2017, 11:52
Минобороны Азербайджана заявило в воскресенье о 51 нарушении режима прекращения огня на...
Поиск

» » » » CША призвали Москву и Лондон сотрудничать в вопросе о Луговом


CША призвали Москву и Лондон сотрудничать в вопросе о Луговом

CША призвали Москву и Лондон сотрудничать в вопросе о ЛуговомАдминистрация Джорджа Буша заявила, что решение о высылке российских дипломатов из Лондона является проблемой российско-британских отношений, но при этом призвала РФ и Великобританию к сотрудничеству в деле об убийстве экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко и экстрадиции Андрея Лугового, которого Лондон подозревает в причастности к преступлению.

"Это проблема между Великобританией и Россией", - заявил журналистам в понедельник в Вашингтоне официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак.

Глава британского МИД Дэвид Милибанд заявил в понедельник, что в ответ на отказ России выдать Лондону предпринимателя Андрея Лугового, обвиняемого в убийстве Литвиненко, четыре российских дипломата будут высланы из Великобритании, а также будет приостановлен процесс консультаций об облегчении визового режима между Россией и Великобританией.

"Мы призываем к сотрудничеству между Россией и Великобританией по этому вопросу. Мы считаем, что важно раскрыть это ужасное преступление - убийство господина Литвиненко", - сказал Маккормак, добавив, что "власти Великобритании полагают, что у них есть прочное дело, построенное на доказательствах, и они хотят направить это дело в суд".

"Частью переноса этого дела в суд является экстрадиция господина Лугового, и мы считаем важным, чтобы в рамках правосудия по этому вопросу имело место сотрудничество между Великобританией и Россией", - сказал Маккормак.
17 июл 2007, 08:54
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.