Последние новости
Поиск

» » » » Ярославские пенсионеры разработали рецепт молодости


Ярославские пенсионеры разработали рецепт молодости

Ярославские пенсионеры разработали рецепт молодостиПенсионеры одного из сел Ярославской области организовали спортивный клуб. Главное в программе — фитнес под открытым небом.

Три дня в неделю занятия на физическую выносливость проходят прямо в лесу. Пеший маршрут — несколько километров, зарядка под соснами и пикник в конце испытаний. Все это, по словам пожилых людей, помогает забыть о возрасте.

Репортаж корреспондента НТВ Анны Сакулиной специально для НТВ.

Вместе шагать не только весело, но и полезно, решили даниловские пенсионеры. Три раза в неделю они собираются вместе и направляются в сосновый бор на «тропу здоровья», как здесь прозвали узкую лесную дорожку.

Николай Жаворонков — направляющий. Пенсионер уже в течение нескольких лет каждое утром вместо зарядки проходит по этому маршруту. Наставить на верный путь решил и односельчан. Следом за ним теперь бодро вышагивают больше 20 человек.

Николай Жаворонков: «Вроде как бы и стресс снимается, и положительные эмоции появляются. Потому что лес очень хорошо влияет на организм».
Протяженность маршрута — три километра. Два круга по полторы тысячи метров должен пройти каждый.

Присоединиться к этой компании и выйти на «тропу здоровья» может любой желающий, ведь техника и скорость ходьбы здесь не главное. Чистый лесной воздух — вот секрет хорошего самочувствия.

Мария Артамонова говорит, что забыла, когда последний раз была у врача — головные боли ушли, давление нормализовалось.

«Мы всегда отдыхаем, забываем все проблемы, смотрим на природу. А когда человек общается с природой, он всячески себя оздоравливает», — убеждает женщина.

Махи ногами, приседания, наклоны… Зарядка — обязательная часть оздоровительной программы. Спустя 15 минут пенсионеры уже без сил стоят, облокотившись о сосны. Это дерево, верят здесь, лечебное.

Через некоторое время мужчины уже разводят костер, а женщины достают продукты. На столе только то, что растет на грядках. Да и разговоры о наболевшем для даниловских пенсионеров теперь не актуальны. Во время застолья — только шутки, танцы и, конечно, песни.

НТВ Источник:
17 июл 2007, 08:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.