Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Фильм "Гарри Поттер и орден Феникса" возглавил мировой кинопрокат


Фильм "Гарри Поттер и орден Феникса" возглавил мировой кинопрокат

Фильм "Гарри Поттер и орден Феникса" возглавил мировой кинопрокатКартина "Гарри Поттер и орден Феникса" заработала за пять дней проката 330 млн. долларов. Со дня американской премьеры, которая состоялась 11 июля, картина собрала в США 140 млн. долларов. Остальные 190,3 млн. долларов приходятся на долю 44 стран Европы и Азии. В ряде стран, в том числе и в Беларуси, прокат фильма начнется уже на этой неделе.

По итогам первой недели проката "Гарри Поттер и орден Феникса" приближается к достижениям триквелов "Человека-Паука", "Шрека" и "Пиратов Карибского моря", ставших главными блокбастерами сезона и заработавших с ходу более 300 млн. долларов.

"Это первый фильм про Поттера, который вышел в середине недели - остальные появлялись на экранах в пятницу. И, скорее всего, это будет самый прибыльный фильм про Поттера", - передает РИА "Новости" слова главы отдела американского проката Warner Brothers Дэна Феллмана. За уикенд пятая серия приключений юного волшебника собрала в США более 77 млн. долларов. Второе место в списке лидеров американского проката по итогам выходных занимают недавние лидеры "Трансформеры", заработавшие 36 млн. долларов, третье – мультфильм студии Pixar "Рататуй" (18 млн. долларов), четвертое - "Крепкий орешек 4.0" (11 млн. долларов).

Стоит отметить, что несмотря на ажиотаж вокруг фильма "Гарри Поттер и орден Феникса", критики, равно как и зрители, которые участвуют в опросах exit-poll, отмечают, что фильм стал "не таким смешным и более мрачным". Популярный сайт Rotten Tomatoes, отслеживающий новинки кино, показал при помощи своего "томатометра", что фильм нравится 75% посмотревших его, а 25% считают фильм "неудачным".

telegraf.by Источник:
16 июл 2007, 16:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.