Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » 15 лет в Песковатско-Лопатинском хуторе не было детского сада


15 лет в Песковатско-Лопатинском хуторе не было детского сада

15 лет в Песковатско-Лопатинском хуторе не было детского сада В Верхнедонском районе Ростовской области, в хуторе Песковатско-Лопатинском, не было детского сада 15 лет. Дошкольников возили в соседние села - за несколько десятков километров или брали с собой на работу. Теперь в "Казачок" приводят малышей даже мамы-домохозяйки. Плата за одного ребенка - четыре рубля в день.

"Для нас это большая радость, что мы имеем работу. 4 тысячи 100 рублей я получаю. Нянечки - маловато, я думаю, - 1400", - говорит заведующая детским садом номер 16 "Казачок" хутора Песковатско-Лопатинского Любовь Попова.

Место работы получили сразу девять хуторян - воспитатели, медицинские работники, повара, кочегары - таков штат садика. Почти за 4 миллиона рублей в здании старого детского сада сделали ремонт.

"Одна вещь не нравится - спать надо", - говорит Виктория Киреева.

Учат песни, читают стихи. Любовь Попова - и заведующая, и психолог в одном лице. Некоторые тесты составляет сама, анализирует ответы детей, а потом формирует группы. Главное, говорит, чтобы дети между собой ладили.

Если в городе проблема - очередь в детский сад, на селе ситуация прямо противоположная - нехватка детей. Из 35 мест в детском саду заняты только половина. Но к сентябрю здесь ожидается наплыв новых воспитанников - это те, кто вместе с родителями вернутся после летнего отдыха в Песковатско-Лопатинский и первый раз пойдут в детский сад.

DONTR.RU Источник:
16 июл 2007, 16:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.