Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Датчанин Расмуссен стал победителем восьмого этапа "Тур де Франс"


Датчанин Расмуссен стал победителем восьмого этапа "Тур де Франс"

Датчанин Расмуссен стал победителем восьмого этапа "Тур де Франс"15 июля завершился восьмой этап многодневной велогонки "Тур де Франс". Отрезок с дистанцией 165 км пролегал от Ле Гарн Борнан до Тинье. Победителем состязания стал датчанин Михаэль Расмуссен из "Рабобанка". Второе место занял испанец Ибан Майо из "Заунир Дюваль", а третьим финишировал его соотечественник Алехандро Вальверде.

Михаэль Расмуссен проехал все расстояние за 4 часа 49 минут 40 секунд. Ибан Майо отстал от датского гонщика на 2 минуты и 47 секунд, а Алехандро Вальверде - на 3 минуты 12 секунд. "Если я так буду ехать и дальше, будет трудно не удержаться на первом месте", - цитирует победителя этапа Eurosport.

24-летний белорус Константин Сивцов, представитель дружины "Барловорлд", базирующейся в Италии финишировал 25-м и занял 24 место в общем зачете, а другой наш соотечественник, 27-летний Александр Кучинский, гонщик итальянской команды "Ликвигас", завершил этап 107-м.

Одержав победу на восьмом этапе соревнования, датчанин Михаэль Расмуссен стал обладателем желтой майки лидера общего зачета. Бывший лидер немец Линус Гердеманн из "Ти-Мобайл" опустился на второе место в генеральной классификации, а третью строку занимает Ибан Майо. 17 июля состоится девятый этап "Большой петли" с дистанцией 159,5 км, который стартует в Валь-д’Изер и финиширует в Бриансоне. "Тур де Франс" завершится 29 июля на Елисейских полях в Париже.

telegraf.by Источник:
16 июл 2007, 13:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.