Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Неопытная парапланеристка чудом осталась в живых


Неопытная парапланеристка чудом осталась в живых

Неопытная парапланеристка чудом осталась в живыхСпортсменка на Камчатке едва не погибла во время полета. Анна Зыкина упала на высоковольтные провода, ее летательный аппарат и одежда полностью сгорели. С серьезными ожогами ее доставили в реанимацию.

Репортаж корреспондента Юлии Юдиной специально для НТВ.

Аня говорит, что уже успела попрощаться с жизнью. От полета на параплане в этот день ее отговаривали близкие. На Камчатке впервые за дождливое лето установилась солнечная погода, отказаться от полета было сложно. Парение в воздухе прервал резкий порыв ветра.

Анна Зыкина: «Я помню, что рукой или ногой коснулась проводов, параплан схлопнулся и я на нем повисла. Если честно, я уже попрощалась со всеми».

После контакта с высоковольтными линиями электропередачи обычно не выживают, Аня родилась в рубашке, у нее несколько серьезных ожогов в местах, где были металлические пряжки. Одежда и параплан сгорели почти полностью.

Любовь Азарова, исполняющая обязанности главного врача реанимационного отделения районной больницы: «Процент ожога — 38, из них пять процентов — третей степени, в основном на спине и в паховых областях. Обычно все неплохо лечится».

Традиционно Лысую сопку оккупируют неопытные парапланиристы, высота здесь небольшая — примерно 70 метров. На первый взгляд, безопасная площадка.

Это одно из самых удобных мест даже для начинающих парапланиристов. В окрестностях — бескрайние поля для посадки параплана. Единственная незадача — прямо через сопку проходит сразу несколько высоковольтных линий электропередачи.

В официально зарегистрированном клубе парапланиристов ни Аня, ни ее друзья не числятся. Она сама признается, больше года не летала, чувствовала себя неуверенно. Профессиональные инструкторы радуются, что все закончилось без трагических последствий.

Андрей Сычёв, председатель камчатского общества парапланеристов: «Как можно бороться с человеком, который ездит на машине без прав? Отобрать у него машину? Будем надеяться, что он больше не появится в наших кругах».

Профессионалы уверены: чтобы научиться безопасно летать на параплане, нужна долгая наземная подготовка, тогда трагедии в воздухе можно избежать в любой нештатной ситуации.

НТВ Источник:
16 июл 2007, 12:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.