Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Удар стихии не на шутку напугал японцев


Удар стихии не на шутку напугал японцев

Удар стихии не на шутку напугал японцевПо последним данным, два человека погибли, более 200 пострадали во время землетрясения в Японии. Местное телевидение показало кадры пожара на атомной электростанции. По утверждению компании-оператора АЭС, утечки радиации нет.

Репортаж корреспондента НТВ Дмитрия Филатова.

На этот раз подземные колебания не на шутку испугали даже японских сейсмологов. Толчки были зафиксированы в начале 11 утра по местному времени. Эпицентр находился в море к северо-западу от центрального острова Хонсю.

Самый сильный удар ощутили жители прибрежных районов. Стрелка сейсмографа достигла отметки в 6,6 балла. Остановлены скоростные поезда, без электричества остались 27 тысяч домов.

Койчи Ухида метеоролог: «Предположительно эпицентр землетрясения находился достаточно близко к поверхности земли. И в ближайшее время в этом районе стоит опасаться новых толчков».

По словам очевидцев, в префектуре Ниигата землетрясение сравняло с поверхностью земли десятки деревянных построек. Под завалами погибли две пожилые женщины. Как сообщило информационное агентство Киодо Цусин, ранения и травмы получили более 200 человек.

Энергетическая компания «Токио дэнриоку» сообщила, что на территории атомной электростанций в городе Касивазаки произошел пожар. Японское телевидение в прямом эфире передавало кадры с места аварии — на них был виден густой черный дым, который поднимался над энергоблоком.

Руководство станции заявило, что загорелся трансформатор в системе подачи электричества на объекты АЭС. К этому часу пожар потушен. Как заверили энергетики, утечки радиоактивных материалов на станции нет.

Три года назад разрушительное землетрясение в Ниигате унесло жизни 65 японцев, тогда ранения получили несколько тысяч жителей. Нынешний удар стихии оказался самым мощным с тех пор. Отголоски землетрясения почувствовали даже на противоположном побережье острова Хонсю — в Токио.

Метеорологи поспешили распространить предупреждение о возможном цунами. На это сообщение незамедлительно отреагировали в российском дальневосточном региональном центре МЧС. Спасатели заверили: территория Дальнего Востока России вне опасности.

НТВ Источник:
16 июл 2007, 11:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.