Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » » Супруги при свечах разделили имущество топорами


Супруги при свечах разделили имущество топорами

Супруги при свечах разделили имущество топорамиПсихологи и юристы в один голос утверждают, что развод можно сделать таким же красивым и веселым, как свадьбу. На рынке услуг появились следующие предложения: банкет для расстающихся, путешествие по памятным для супругов местам и последняя брачная ночь в шикарном отеле.

Корреспондент НТВ Евгений Гуцал посмотрел, как это выглядит.

Супруги прожили 5 лет в браке, но ужиться в четырех стенах как ни старались, все равно не смогли. Пять лет назад Олег еще не был бизнесменом, Таня не мечтала о должности пиар-директора и заканчивала филологический. Молодые поженились скромно, а вот когда речь зашла о разводе, решили оформить это событие, не жалея денег.

Траурный торт Таня режет безжалостно — прямо по сердцу, а в это время шампанское льется рекой. Здесь действительно все, как на свадьбе, только наоборот: бывшая жена — в черном, муж — в белом, а вместо крепких напитков — кефир.

Организатор мероприятия: «Теперь по-настоящему свободные люди — Таня и Олег. Ура!»

Праздник разводящихся придумал самарский шоумен Женя, это его идея — гуляние в ночном клубе, обратный маршрут с посещением памятных мест и возложением цветов к Вечному огню, а также раздел совместного имущества с помощью топоров. Одним словом, сплошное веселье.

Евгений, шоумен: «Развод не должен проходить сухо и административно. Ну что это такое — расстались и все, нате паспорт и идите в разные стороны».

Таня и Олег далеко не первые клиенты Евгения. Он был, пожалуй, самым известным свадебным тамадой в Самаре, но свадьбами ограничиваться не пожелал.

Евгений, шоумен: «Шутками-прибаутками порешили, что нельзя женить без остановки. Может быть, пора уже начать разводить супругов? Потом мы развили эту тему. Получилось!»

По статистике, в развитых странах больше половины браков заканчивается разводами, однако до последнего времени никто не пытался извлечь из этого прибыль. Зарабатывали, как правило, на свадьбах. Теперь выяснилось, что расставание людей тоже может быть хорошим бизнесом.

Шаманские пляски — это психологическая терапия. Так танцуют бывшие жены, и отнюдь не от радости перед получением алиментов. Таким образом избавляются от стрессов и комплексов, полученных при разводе, а заодно и от набранных за время депрессии килограммов.

Тренинг с названием «психологический развод» придумали два психолога Лена и Аня. Несколько лет они консультировали семейные пары. Так получилось, что из-за работы пришлось пожертвовать своей личной жизнью — ни у Лены, ни у Ани мужа до сих пор нет.

Первое занятие устроили друг для друга, поплакали вместе. Потом, когда помогло, решили делать на слезах деньги.

Елена Назарова. Организатор тренинга «психологический развод»: «Мы позволяем прорыдаться, и только после этого человек может начать расслабляться. Вот тогда-то он и начинает по-другому смотреть на совершенно безвыходные на его взгляд ситуации».

Сотрудница адвокатского бюро Катя пока не замужем, но за плечами уже несколько десятков разводов. С клиентами она почти не видится. Несколько тысяч рублей — и тебя разведут по доверенности, заочно. За неужившихся супругов соберут все справки, встретятся с судьями и поставят штамп в паспорте. Именно этим Катя и занимается.

Екатерина Яриновская, помощник юриста адвокатского бюро: «Некоторые наши клиенты спокойно уезжают в отпуск за границу, а в это время мы рассматриваем их бракоразводное дело».

После расставания бывшие муж и жена решили остаться друзьями, и психологически тренинг им не понадобился. Но процедура развода все же оставила след в их биографии, как эмоциональный, так и материальный. Особенно дорогой получилась последняя брачная ночь в фешенебельных апартаментах.

НТВ Источник:
16 июл 2007, 08:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.