Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » Рецепт варка варенья, несколько советов


Рецепт варка варенья, несколько советов

Рецепт варка варенья, несколько советовСостав блюда
Рецепт варка варенья, несколько советов


Описание блюда
Рецепт варка варенья, несколько советов
При варке варенья необходимо создать такие условия, при которых плоды пропитались бы сахарным сиропом. Проникновение сахарного сиропа в ткань плодов происходит путем диффузии, причем одновременно с проникновением сахара в плоды часть плодового сока переходит в сахарный сироп. В результате этих процессов содержание сахара, кислот и других растворимых веществ в плодах и сиропе до известной степени выравнивается, и готовый продукт приобретает приятные вкусовые качества. Для варки варенья применяют широкую мелкую посуду (тазы) из алюминия или нержавеющей стали. Медные тазы также используют для домашней варки варенья, но при пользовании ими надо следить, чтобы таз не имел налета окислов.


Приятного аппетита! Рецепт варка варенья, несколько советов
15 июл 2007, 14:42
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.