Последние новости
20 янв 2017, 14:09
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 января 2016 года...
Поиск

» » Рецепт джем из черешни


Рецепт джем из черешни

Рецепт джем из черешниСостав блюда
Рецепт джем из черешни


Описание блюда
Рецепт джем из черешни
Для приготовления джема можно использовать как белые, так и темные сорта черешни. Лучшими для этой цели являются сорта с крупными ягодами, тонкой кожицей и мелкими, легко отделяющимися косточками. На джем следует отобрать здоровые, совсем спелые, но не перезрелые ягоды, внимательно удалить плодоножки, промыть ягоды и удалить косточки. Для удаления косточек можно использовать специальное приспособление, шпильку или обыкновенные канцелярские скрепки. Вынимать косточки следует внимательно, чтобы не разорвать мякоть. Белые черешни следует варить отдельно от темных. Готовят сахарный сироп из 1кг сахара и 1л воды. В горячий сироп добавляют 1,2кг черешни и предварительно растворенный пектин (3-4г). Джем варят на умеренном огне, непрерывно удаляя пену. Конец варки определяют одним из способов, описанных в разделе `Варка джема`. За 3-4 мин до конца варки в джем добавляют 2-3г винной кислоты. Готовому конфитюру дают слегка остыть, а затем расфасовывают его в банки.


Приятного аппетита! Рецепт джем из черешни
15 июл 2007, 14:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.