Последние новости
21 фев 2017, 17:21
Украина заблокировала в Совбезе ООН заявление, посвященное скончавшемуся Виталию Чуркину....
Поиск

» » » » Один военнослужащий коалиционных сил в Ираке погиб и один ранен


Один военнослужащий коалиционных сил в Ираке погиб и один ранен

Один военнослужащий коалиционных сил в Ираке погиб и один раненОдин военнослужащий подразделения "Багдад" в составе международных коалиционных войск в Ираке погиб и один получил ранения в субботу при взрыве мины, говорится в сообщении, размещенном на сайте командования коалиционных сил.

Конвой подразделений международных сил подорвался на мине, заложенной на дороге, при выполнении совместного патрульного рейда с иракскими военными на востоке Багдада. Имя погибшего военнослужащего и его национальная принадлежность не разглашаются.

Военная операция США и их союзников против Ирака началась в марте 2003 года. Формальным поводом к началу операции послужили до сих пор не получившие независимого подтверждения заявления американского руководства о наличии у Ирака оружия массового поражения.

В операциях в Ираке сейчас принимают участие военнослужащие из 26 стран, входящие в состав коалиционных сил, возглавляемых представителями командования вооруженных сил США. Основными задачами коалиционных сил является поиск и уничтожение боевиков, а также оказание содействия правительству Ирака в формировании национальных силовых структур.

По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, всего в Ираке с момента начала военной операции погибли 3 тысячи 610 американских и около 300 военнослужащих стран-союзников.
15 июл 2007, 11:47
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.