Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Гордон Браун обеспечил рост популярности себе и Лейбористской партии


Гордон Браун обеспечил рост популярности себе и Лейбористской партии

Гордон Браун обеспечил рост популярности себе и Лейбористской партииНовый премьер-министр Великобритании Гордон Браун сумел за первые три недели пребывания на своем посту обеспечить заметный рост популярности как себе лично, так и возглавляемой им Лейбористской партии, свидетельствуют публикуемые в воскресенье британскими газетами опросы общественного мнения.

По данным опроса, проведенного компанией ICM по заказу британской газеты "Sunday Telegraph", Лейбористская партия набирает сейчас 40% поддержки избирателей, в то время как оппозиционная Консервативная партия имеет 33%, а Либерал-демократическая - 19%.
В последние месяцы правления Тони Блэра лейбористы проигрывали консерваторам 5-7% в подобных опросах, а в день вступления в должность премьер-министра Гордона Брауна партии шли примерно вровень.

Наблюдатели связывают рост электоральной поддержки Брауна и его партии с эффектом "нового лица", а также с рядом инициатив в областях образования, здравоохранения, жилищного строительства, курса на установление большей открытости процесса принятия государственных решений и возможного пересмотра британской стратегии по Ираку.

Проявились плоды и "ребрендинга" личного образа Гордона Брауна. Из закрытого и нелюдимого управленца-технократа он превращается в публичного политика, выгодно смотрящегося даже на фоне молодого лидера "тори" Дэвида Кэмерона.

Газета "News of the World" печатает в воскресенье данные о предпочтениях избирателей в дуэли Браун-Кэмерон по вопросу о том, кто лучше из них приспособлен для управления Великобританией. В итоге 56-летний лидер лейбористов пользуется симпатией у 53% респондентов, в то время как 40-летний лидер консерваторов - лишь у 27%.

Ряд аналитиков полагает, что Гордон Браун может решить использовать данные успехи для проведения досрочных парламентских выборов. По закону, следующие всеобщие парламентские выборы должны состояться до мая 2010 года, но премьер-министр (лидер правящей партии) может созвать новые выборы в любой момент, который сочтет нужным.

Косвенным подтверждением подготовки к выборам может служить и тот факт, что главе администрации правительства Эду Милибанду поручено заняться разработкой предвыборного манифеста Лейбористской партии. Ранее Браун уже назначил одного из своих ближайших соратников - министра по международному развитию Дугласа Александера - координатором предвыборной кампании лейбористов.
15 июл 2007, 11:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.