Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Экс-глава «Энергии» поделился планами на будущее


Экс-глава «Энергии» поделился планами на будущее

Экс-глава «Энергии» поделился планами на будущееАкционеры крупнейшей ракетно-космической корпорации «Энергия» собрались на свое годовое собрание, чтобы подвести итоги прошедшего года, утвердить новые ориентиры и избрать совет директоров. Встреча проходит в здании главного офиса РКК в подмосковном Королёве.

Из слов руководства корпорации следует, что 2006 год для «Энергии» был удачным. Чистая прибыль по сравнению с 2005 годом утроилась и составила более 500 миллионов рублей. Это немало, учитывая, что еще три года назад компания была убыточной, передает НТВ.

Остается пока неясным только один вопрос — кто возглавит корпорацию. Месяц назад были приостановлены полномочия ее президента и главного конструктора Николая Севастьянова. Сегодня он сообщил о том, чем займется после ухода из РКК.

Николай Севастьянов, исполняющий обязанности директора ракетно-космической корпорации «Энергия» им. С. П. Королёва: «Как только я оставлю свой пост, возьму паузу. У меня накопилось большое количество отпусков.

Сейчас я занимаюсь теоретической проработкой проекта „Клипер“, что буду делать дальше — покажет жизнь. В любом случае, в будущем я все равно хочу заниматься космосом».

Имя человека, сменившего на посту Севастьянова, станет известно уже в конце этого месяца. На внеочередном собрании изберут нового президента. На рассмотрение уже внесена кандидатура директора Санкт-Петербургского института робототехники и технической кибернетики Виталия Лопоты.

НТВ
14 июл 2007, 17:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.