Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Парики теперь английским судьям не носить.


Парики теперь английским судьям не носить.

Парики теперь английским судьям не носить.Судьи и другие участники процесса в Великобритании откажутся от традиционных париков из конского волоса во время гражданских процессов, сообщает агенство Reuters. Кроме того, значительно упростится костюм английского судьи.

Гражданские судьи вместо сложных костюмов, цвет которых варьируется в зависимости от сезона, характера дела и ранга судьи, удовольствуются одной мантией. В числе прочих, уточняет The Times, будет отменен так называемый алонжевый парик, с очень длинными, до пояса, локонами, используемый для официальных церемоний. Соотвественно, дотация в размере 2595 фунтов стерлингов, выдаваемая каждому вновь назначенному окружному судье на приобретение такого парика, тоже будет отменена. Тем не менее, во время судебных слушаний уголовных дел ношение париков для участников процесса останется обязательным. Изменения вступят в силу с 1 января 2008 года. Хотя опрос, проведенный в 2003 году показал, что более двух третей судейских в Великобритании против париков на гражданских процессах, у реформы есть и противники. По их мнению, парик добавляет им авторитета, а также создает атмосферу анонимности суда. С

удьи в Великобритании носят белые парики из конского волоса с 17 века. Судейский парик длиной до плеч стоит около полутора тысяч фунтов стерлингов, а короткий парик адвоката - около четырехсот. А в наших судах только-только вошли в моду и в обращение судейские мантии.

Надеюсь, российским судьям не придется испытывать на себе ухищренья нововведений в виде накладных усов, бород и косичек. Подемократичнее надо, если даже английский суд это понял.
14 июл 2007, 13:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.