Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Таинственный японский богатей оставляет в общественных туалетах конверты с деньгами.


Таинственный японский богатей оставляет в общественных туалетах конверты с деньгами.

Таинственный японский богатей  оставляет в общественных туалетах конверты с деньгами.Обычно размеренный уклад жизни японцев в последнее время подвергся немалым потрясениям. Вовсю идет подготовка к выборам в верхнюю палату парламента, это раз. Кроме того, недавно министр обороны - к счастью, теперь уже бывший - Фумио Кюма выступил с оправданием ядерных бомбардировок, которые якобы спасли Японию от советской оккупации.

Однако больше всего взбудоражил общество таинственный меценат, который оставляет в мужских туалетах конверты с деньгами. Кто он, зачем все это делает, а, может, просто выжил из ума - в СМИ высказывается масса догадок, однако ответа найти пока не удалось. Схватить благотворителя за раздающую руку тоже пока не получилось. Первые девять конвертов были обнаружены посетителями муниципальных мужских туалетов города Кавагучи (Kawaguchi). В каждом из конвертов было по 10 тысяч иен (60 евро). Еще несколько конвертов на общую сумму 90 тысяч иен были найдены в туалетах префектуры Акита в 400 километрах на север от Кавагучи.

Все конверты были из традиционной японской бумаги "Washi", которая изготовляется вручную и стоит весьма недешево. На всех конвертах была надпись тушью: "Вознаграждение". Чтобы зашедший в туалет ненароком не перепутал, за что его наградили, к деньгам прилагались записки, выполненные каллиграфическим почерком. В них неизвестный даритель просил с пользой потратить полученные деньги, пустить их на добрые дела или израсходовать на самосовершенствование. Все это выглядело, признаться, слишком экстравагантно и даже настораживающе. Интересно, а не хотел бы таинсвенный японский туалетчик попрактиковаться в наших общественных уборных.

Я думаю, никого из россиян находка в туалете денег не насторожила бы, а наоборот обрадовала бы. И потратили бы эти деньги на самоусовершенствование по-русски – напились бы с друзьями и излили бы друг другу душу. Источник:
14 июл 2007, 11:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.