Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Представители армий всех 27 стран ЕС примут участие в параде в Париже


Представители армий всех 27 стран ЕС примут участие в параде в Париже

Представители армий всех 27 стран ЕС примут участие в параде в ПарижеВпервые в традиционном параде в День взятия Бастилии в Париже примут участие представители армий всех 27 стран-членов Европейского Союза, которые были приглашены президентом Франции Николя Саркози, сообщила пресс-служба Елисейского дворца.

27 военных знаменосцев пройдут по главной авеню Парижа - Елисейским полям во главе с офицером из председательствующей в ЕС Португалии, который будет нести знамя Евросоюза. Они пройдут строем в форме римской цифры пять, что должно обозначать Пятую Республику. За ними будут следовать в марше участники парада - военные патрули и машины защитной раскраски, а в воздухе будут кружить вертолеты.

Перед этим шествием по традиции открыть парад должен президент Франции Николя Саркози, который в 10.00 (12.00 мск) вместе с начальником генерального штаба проедет по Елисейским полям в сопровождении почетного кавалерийского эскорта до площади Согласия, где его встретит премьер-министр Франсуа Фийон.

После того, как президент займет место на трибуне среди других руководителей государства и правительства, состоится короткая торжественная церемония, которая завершится не только традиционным исполнением "Марсельезы", но и "Песнью сторонников" и "Одой к радости" Бетховена, которая в 1972 была принята в качестве официального гимна Европейского Союза.

На национальный праздник Французской республики были приглашены видные представители европейских стран, "чтобы показать европейский характер Дня взятия Бастилии", отмечается во французской прессе.

В частности, в Париж прибудет премьер-министр Португалии Хосе Жозе Сократиш, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, председатель Европарламента Ханс-Герт Поттеринг и представитель ЕС по общей внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана.

После военного парада около 12.30 (14.30 мск) президент Франции пригласит гостей и членов правительства на торжественный обед в сады дворца Мариньи в Париже, который с 1972 года служит местом приема высоких гостей президента.

Вместо традиционного телевизионного интервью, которое, начиная с Франсуа Миттерана, давали обычно в этот день предыдущие президенты, Николя Саркози решил устроить грандиозный бесплатный концерт на Марсовом поле и лично присутствовать на нем.
"Обязательное выступление в заранее определенные день и время - это не моя концепция диалога с французами", - заявил он накануне в интервью газете Journal du Dimanche ("Воскресная газета").

На концерте, который уже получил название "концерт братства", будут выступать европейские поп-звезды, такие как итальянка Лаура Паузини, португалка Нелли Фуртадо, известный французский певец Мишель Полнареф. Завершится представление устроенным городскими властями грандиозным фейерверком.

Помимо указанных нововведений Николя Саркози исключил традиционное проведение "коллективной амнистии" накануне национального праздника. Амнистия перед Днем взятия Бастилии проходила регулярно с 1988 года и служила мерой урегулирования проблемы "тюремной перенаселенности". В 2006 году Жак Ширак освободил досрочно примерно 3 тысячи 500 заключенных.

По некоторым данным, в настоящий момент во Франции насчитывается около 60 тысяч заключенных. Специалисты указывают, что некоторые французские тюрьмы переполнены на 200%, и отказ от помилования может спровоцировать массовые волнения среди заключенных.
14 июл 2007, 11:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.