Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Американский медиамагнат признан виновным в хищении доходов акционеров


Американский медиамагнат признан виновным в хищении доходов акционеров

Американский медиамагнат признан виновным в хищении доходов акционеровСуд присяжных в пятницу признал бывшего владельца международной медиакорпорации Hollinger International Inc. 62-летнего Конрада Блэка виновным в хищении доходов у акционеров компании, сообщают местные СМИ.

В соответствии с законом, за это преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 35 лет и штраф размером до миллиона долларов. Дата оглашения приговора пока не сообщается.

В состав Hollinger International Inc. входят газеты Chicago Sun-Times, издающаяся в Торонто National Post, лондонская The Daily Telegraph и израильская Jerusalem Post.

Блэк обвинялся в хищении у акционеров компании более $90 миллионов, а также в рэкете, налоговых махинациях, отмывании денег и препятствовании правосудию. Он также обвиняется в том, что он использовал самолет компании для того, чтобы полететь в отпуск на остров Бора-Бора во Французской Полинезии, и потратил на празднование дня рождения супруги 40 тысяч долларов из средств акционеров.

Кроме Блэка перед судом предстали бывшие вице-президенты Hollinger International - 64-летний Джон Боултби и 60-летний Питер Аткинсон, а также юрист компании - 59-летний Марк Кипнис. Все они также были признаны виновными в совершении финансовых махинаций.
14 июл 2007, 10:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.