Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Автора знаменитых на весь мир бельгийских комиксов обвинили в расизме


Автора знаменитых на весь мир бельгийских комиксов обвинили в расизме

Автора знаменитых на весь мир бельгийских комиксов обвинили в расизмеБританская комиссия по расовому равенству (CRE) обвинила в расизме знаменитого на весь мир художника комиксов Эрже (настоящее имя Жорж Реми) - автора рисованных историй о репортере Тэнтэне и его песике Сноуи, сообщили местные СМИ.

Скандальное разбирательство началось после того, как один из покупателей британского книжного магазина Borders, шокированный картинками бельгийского комикса, обратился в комиссию по расовому равенству.

Впервые серия комиксов о приключениях Тэнтэна в Конго вышла в свет в 1931 году, когда эта страна еще была колонией Бельгии. Альбом поступил в продажу в Великобритании в 2005 году по просьбе британских фанатов знаменитого комикса.

В этой серии комикса главные герои помогают местным жителям поднять поезд, сошедший с рельсов. Британцы сочли, что "Приключения Тэнтэна в Конго" пропагандируют расизм и не подходят для детей.

По мнению комиссии, жители Конго на картинках комикса "похожи на дикарей, подающих непонятные знаки и говорящих как умалишенные". В книгу включена сцена, где Тэнтэн становится вождем африканской деревни, потому что он "хороший белый человек".

В пятницу сеть книжных магазинов Borders переместила книги этой серии в секцию взрослых комиксов.

Представители Фонда Эрже согласились с мнением британцев, отметив, что в Бельгии эта серия комиксов имеет огромный успех у детей, так как рассказывает им об истории страны, в то время, как в Великобритании эта серия не пользуется особой популярностью и вполне может занять место на книжных полках для взрослых.

"Эрже сам считал "Приключения Тэнтэна в Конго" грехом молодости. Однако для него эта книга была своего рода духом эпохи", - сказал представить пресс-службы студии Эрже, отметив, что в Демократической республике Конго эта серия комиксов Эрже находится в свободной продаже и не вызвала никаких недоразумений.

Всего в мире существует около 220 миллионов экземпляров комиксов Эрже, которые переведены на 77 языков мира.
14 июл 2007, 10:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.