Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Похитители освободили трехлетнего ребенка, похищенного в Нигерии


Похитители освободили трехлетнего ребенка, похищенного в Нигерии

Похитители освободили трехлетнего ребенка, похищенного в НигерииТрехлетний мальчик, находившийся в заложниках у нигерийских боевиков, освобожден, передает в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс.

Сын известного на юге страны политического деятеля Езе Франсиса Амади (Eze Francis Amadi) был похищен в четверг в окрестностях города Порт-Харкорт.

По словам представителей семьи мальчика, похитители позвонили его отцу и потребовали заплатить выкуп в размере около 80 тысяч долларов.

На каких условиях мальчик был освобожден, не сообщается.

Ранее на этой неделе была освобождена трехлетняя британская девочка Маргарет Хилл, которую похитители удерживали на протяжении четырех дней. Всего за последние четыре месяца в Нигерии были похищены четверо детей, все они были освобождены.

Случаи похищения людей в Нигерии нередки. Чаще всего преступники похищают сотрудников иностранных фирм, в том числе граждан других стран, работающих на нефтяных предприятиях. В большинстве случаев за этим стоят бандиты или сепаратисты, которые захватывают иностранцев, чтобы получить выкуп или продиктовать свои требования властям страны.

В начале июня в Нигерии были похищены шестеро россиян - сотрудников компании "Русал". Похитители ворвались на территорию поселка при заводе ALSCON (алюминиевая плавильная компания Нигерии), застрелив находившегося там водителя-нигерийца. Источник:
14 июл 2007, 10:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.