Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » В США фондовый и нефтяной рынки закрыли неделю на рекордной отметке


В США фондовый и нефтяной рынки закрыли неделю на рекордной отметке

В США фондовый и нефтяной рынки закрыли неделю на рекордной отметкеФондовый и нефтяной рынки США закрыли неделю на рекордной высоте на фоне роста потребительской активности и благоприятных корпоративных новостей.

Индекс Dow Jones industrial average в пятницу закрылся на отметке 13.907,25, увеличившись на 45,52 пункта к предыдущим торгам после почти недельного роста.

Двигателем фондового рынка последних дней были позитивные новости в экономке США. По предварительным данным Мичиганского университета, индекс потребительского доверия в США в июле вырос до 92,4 пункта, превзойдя ожидания аналитиков, прогнозировавших 86,0 пунктов. Это также значительно выше аналогичного показателя июня, когда индекс потребительского доверия составил 85,3 пункта.

Объем розничных продаж в США в июне вырос на 3,8% к уровню июня прошлого года.
Рынок отреагировал также на позитивные новости о росте прибыли промышленного концерна General Electric Co. и увеличение доли выкупа собственных акций. Уверенный рост демонстрировали акции Boeing, а также нефтяных Exxon Mobil и ConocoPhillips.

Цена на фьючерсные контракты сырой нефти марки light sweet с поставкой в августе в пятницу достигла ценового максимума нынешнего года - 74 доллара за баррель. Торги на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже закрылись на 73,93 доллара за баррель, что на 1,43 доллара выше цены четверга.

Аналитики объясняют этот резкий скачок ожидаемым снижением поставок нефти на рынок США из-за закрытия трубопровода в Северном море. Источник:
14 июл 2007, 10:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.