Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Грандиозным шоу в Рио-де-Жанейро открылись XV Панамериканские игры


Грандиозным шоу в Рио-де-Жанейро открылись XV Панамериканские игры

Грандиозным шоу в Рио-де-Жанейро открылись XV Панамериканские игрыГрандиозным шоу на всемирно известном стадионе Маракана в Рио-де-Жанейро открылись XV Панамериканские игры, передает корреспондент РИА Новости.

В подготовке красочного представления приняли участие более семи тысяч человек, а само шоу, основанное на бразильском фольклоре, собрало 95 тысяч зрителей - болельщиков и спортсменов. На торжественной церемонии открытия присутствуют президент страны Луис Инасио Лула да Силва, первые лица стран-участниц и представители МОК.

За две недели соревнований 5662 спортсмена из 42 стран американского континента разыграют 2252 медали в 38 видах спорта.
При подготовке к Панамериканским играм - 2007 только в строительство и ремонт спортивных объектов правительство Бразилии и штата Рио-де-Жанейро инвестировали 3,7 миллиардов реалов (1,85 миллиарда долларов).

Панамериканские игры станут самым крупным спортивным событием в Бразилии с 1950 года, когда в Рио-де-Жанейро прошел чемпионат мира по футболу. К его проведению приурочили открытие стадиона Маракана.

Власти надеются, что проведение спортивного мероприятия подобного масштаба в Рио-де-Жанейро на должном уровне покажет Международному олимпийскому комитету потенциал города, и в случае успеха панамериканские игры могут стать "генеральной репетицией" в борьбе за право принять летнюю Олимпиаду - 2016.

Бразилия также надеется на поддержку своих соседей по континенту в олимпийской гонке, поскольку за всю историю олимпийского движения Олимпиада ни разу не проводилась в Южной Америке.

Заявочная кампания на проведение XXXI летних Олимпийских игр 2016 года стартовала в мае этого года и завершится на 121-й сессии МОК в Копенгагене 2 октября 2009 года определением столицы Игр-2016. Помимо Рио-де-Жанейро на ее проведение уже претендуют Чикаго, Токио, Прага, Мадрид и Рим.

Все города-претенденты на летнюю Олимпиаду должны представить свои заявки в исполком Международного олимпийского комитета (МОК) до 13 сентября нынешнего года. Ближайшие летние Игры примет Пекин (2008), а Олимпиада-2012 пройдет в Лондоне. Источник:
14 июл 2007, 10:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.