Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » » Россияне будут сами выбирать схему начисления пенсии. Если разберутся.


Россияне будут сами выбирать схему начисления пенсии. Если разберутся.

Россияне будут сами выбирать схему начисления пенсии. Если разберутся.Граждане РФ будут на добровольной основе входить в систему добровольных пенсионных отчислений. Об этом сегодня сообщил журналистам глава Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) Герман Греф.

По его словам, это решение было принято накануне на совещании у президента РФ Владимира Путина в резиденции в Ново-Огарево. "На сегодняшний день это окончательное решение", - подчеркнул Г.Греф. Он также сообщил, что сейчас готовится соответствующий законопроект, но не сказал, в какие сроки он будет внесен в правительство РФ.
Планируется, что добровольная система пенсионных накоплений начнет действовать с начала 2008г. По словам Г.Грефа, при принятой схеме в системе примут участие менее 10% населения России.

Напомним, что МЭРТ РФ предлагало две схемы действия накопительной пенсионной системы. В первом случае, который был одобрен вчера у президента, гражданин становится участником накопительной пенсионной системы после написания соответствующего заявления своему работодателю.

В этом случае человек сам определяет, какой процент от его годовой заработной платы будет отчисляться на его накопительный счет. Государство, в свою очередь, из Фонда будущих поколений будет перечислять на накопительный счет этого человека такую же сумму, но не более установленного законом объема.

При второй схеме, предложенной МЭРТ РФ, все граждане России, имеющие работу, автоматически должны были стать участниками накопительной пенсионной системы, выйти из которой можно было посредством написания соответствующего заявления работодателю. При второй схеме от ежегодной заработной платы на их пенсионные счета должно было отчисляться 3%, такую же сумму на счет должно было перечислять государство.

Схемы начисления пенсий – это дело хорошее, но вопрос в другом: угонятся ли пенсии россиян за ростом инфляции? Если пенсии будут как сейчас, копеечные, лишь бы с голоду не сдохнуть, то все равно, по какой схеме они будут начисляться. Если будут меньше воровать, всем хватит.
14 июл 2007, 10:05
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.