Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Безопасность Дня взятия Бастилии в Париже обеспечат 7000 полицейских


Безопасность Дня взятия Бастилии в Париже обеспечат 7000 полицейских

Безопасность Дня взятия Бастилии в Париже обеспечат 7000 полицейскихБеспрецедентные меры безопасности принимаются в Париже 14 июля во время празднования Дня взятия Бастилии - более семи тысяч полицейских будут следить за порядком, сообщается в коммунике префектуры парижской полиции.

"В рамках антитеррористического плана "Вижипират", который находится на нынешней "красной" стадии, предшествующей максимальной - "алой", приняты беспрецедентные меры безопасности во время военного парада и дальнейшего празднования Дня взятия Бастилии 14 июля", - говорится в сообщении.

Основная часть сил правопорядка будет сосредоточена вдоль главной авеню Парижа - Елисейских полей и по окружности площади Шарля де Голля, в центре которой возвышается Триумфальная арка, а также площади Клемансо с противоположного конца авеню. Именно там будут проходить основные официальные мероприятия.

В качестве меры безопасности уже с вечера пятницы запрещается парковка автотранспорта на прилегающих улицах, а с утра и до полудня субботы в зоне, где будут проходить торжественные мероприятия с участием президента республики и других официальных лиц, полностью запрещается автомобильное движение.

Полицейские смогут производить выборочную проверку удостоверений личности у приглашенных. Кроме того, сотрудникам правоохранительных органов предписано "осуществлять досмотр содержимого сумок и пакетов и изымать любые подозрительные предметы", сообщили в префектуре.

Рядовые парижане и туристы смогут наблюдать за ходом торжественных мероприятий из-за временных ограждений, которые будут установлены по периметру Елисейских полей и прилегающих улиц.

"Около пяти тысяч сотрудников правоохранительных органов будут постоянно контролировать зрителей парада, численность которых достигает обычно несколько тысяч", - сообщается в коммунике.

Набережные реки Сены, пересекающей Париж, будут также отслеживаться водной полицией. Кроме того, особо активно будут использоваться камеры слежения.

Еще более двух тысяч полицейских и жандармов будут обеспечивать безопасность с 19.00 до 22.30 (21.00 до 00.30 мск) во время бесплатного для всех желающих концерта на Марсовом поле, на котором, вопреки традиционному ходу событий, будет впервые присутствовать президент Франции Николя Саркози.

В префектуре полиции также предупредили, что в настоящий момент и до утра понедельника в парижском регионе запрещены продажа, использование и хранение петард "во избежание несчастных случаев". Это касается, главным образом, несовершеннолетних.
"Однако данное правило не направлено на упразднение традиционных салютов, которые организуют муниципалитеты во время национальных праздников", - отмечается в сообщении.

Такие меры безопасности принимаются не только в связи с недавними попытками теактов в Лондоне, но и после того, как 14 июля 2002 года, во время празднования Дня взятия Бастилии, экстремист-одиночка Максим Брюнери совершил неудачную попытку покушения на президента страны Жака Ширака.
14 июл 2007, 09:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.