Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Приговор Конраду Блэку будет объявлен в ноябре


Приговор Конраду Блэку будет объявлен в ноябре

Приговор Конраду Блэку будет объявлен в ноябре30 ноября этого года суд вынесет приговор бывшему владельцу медиакорпорации Hollinger International Конраду Блэку, признанному виновным в незаконном присвоении доходов компании и их укрывательстве от акционеров, сообщают местные СМИ.

Блэку грозит лишение свободы сроком до 35 лет и штраф размером до миллиона долларов. Обвинительный приговор был вынесен в пятницу судом присяжных в федеральном суде Чикаго (штат Иллинойс).

62-летнему Блэку были предъявлены обвинения в хищении у акционеров компании, которую он возглавлял, более 90 миллионов долларов, а также в рэкете, налоговых махинациях, отмывании денег и препятствии правосудию. В материалах дела также фигурировали эпизоды, когда Блэк воспользовался самолетом компании для того, чтобы полететь в отпуск на остров Бора-Бора во Французской Полинезии и потратил на празднование дня рождения супруги 40 тысяч долларов из средств акционеров.

Кроме Блэка перед судом предстали бывшие вице-президенты Hollinger International - 64-летний Джон Боултби и 60-летний Питер Аткинсон, а также юрист компании - 59-летний Марк Кипнис. Все они также были признаны виновными в совершении финансовых махинаций.

В состав корпорации Hollinger International входили газеты Chicago Sun-Times, National Post, издающаяся в Торонто, лондонская The Daily Telegraph и израильская Jerusalem Post.
14 июл 2007, 09:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.