Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » На выходных в Москве заметно похолодает, будут и дожди, может и в Белой Калитве станет попрохладней.


На выходных в Москве заметно похолодает, будут и дожди, может и в Белой Калитве станет попрохладней.

На выходных в Москве заметно похолодает, будут и дожди, может и в Белой Калитве станет попрохладней.В предстоящие выходные погода на европейской территории России будет контрастной. В то время как западную часть Русской равнины заполнит свежий атлантический воздух, восточная половина окажется во власти сильной жары.

В зоне соприкосновения разнородных воздушных масс развернется интенсивная грозовая деятельность. Атмосферный фронт, который протянется с севера на юг практически через всю европейскую территорию России, вызовет целый комплекс неблагоприятных явлений, сообщает сервер "GISMETEO.Новости".

В Москву по мере прохождения атмосферного фронта поступит нежаркий атлантический воздух. Прогреваясь в дневные часы, он создаст благоприятные условия для формирования мощной кучевой облачности и послеобеденных коротких дождей, ночная температура постепенно понизится до +13…+15, днем и в субботу, и в воскресенье +22…+24.
В Санкт-Петербурге погода ожидается нестабильная, с чередованием атмосферных фронтов и небольших гребней. В субботу местами пройдут небольшие дожди, ночью +14…+16, днем +20…+22, в воскресенье с подходом нового фронта ожидаются грозы, тем не менее воздух прогреется до +22…+24.

Над Воронежем с дневным прогревом будут вырастать "пирамиды" мощных кучевых облаков. Достигая дождевой стадии, в отдельных районах они прольются кратковременными ливневыми дождями, в ночные часы +15…+17, в середине дня +23…+25.

В Нижнем Новгороде, где пройдет зона атмосферного фронта, ливни ожидаются сильные, с грозами, местами с градом и шквалистым ветром, ночью +19…+21, в субботу днем около +30, а в воскресенье температура понизится до +19…+21.

В Самаре, изолированной от свежего дыхания Атлантики грядой грозовых облаков, погода останется жаркой. Минимальная температура +17…+19, дневная +31…+33, в воскресенье с подходом фронтального раздела начнутся ливневые дожди.

На юге России холодный фронтальный раздел сменит 35-градусную жару на умеренную температуру средних широт. Перестройка атмосферного процесса будет сопровождаться ливневыми дождями и грозами, местами с градом и шквалистым ветром. В Сочи дневной прогрев не превысит +24…+26, примерно такой же у побережья черноморских здравниц будет температура морской воды.

На Урале сохранится жаркая и сухая погода. Солнечный антициклон, подогревая поступающую из Казахстана воздушную массу, удержит в Екатеринбурге ночную температуру на уровне +18…+20, дневную - в пределах +31…+33.

На юге Сибири также будет жарко и солнечно. Малооблачный купол обширного антициклона не оставит надежд на дожди. В Новосибирске минимальная температура +16…+18, максимальная +28…+30.

В Прибайкалье сохранится неустойчивая и прохладная погода. Зависший над регионом атмосферный фронт с волнами будет провоцировать ливни и грозы. В Иркутске перед рассветом +11…+13, в полдень +22…+24.

Так что есть надежда, что и у нас в Белой Калитве станет попрохладней. Пора бы, а то уже от жары становится как-то не по себе и вообще душно. Источник:
13 июл 2007, 15:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.