Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Одаренным детям не следует смотреть новости по ТВ


Одаренным детям не следует смотреть новости по ТВ

Одаренным детям не следует смотреть новости по ТВ Профессор университета Сиднея, исследовательница детской психологии Мирика Гросс, рекомендует родителям вундеркиндов оградить своих талантливых чад от просмотра новостей по ТВ. Поскольку подобное времяпровождение не самым лучшим образом отражается на их психике.

Австралийская исследовательница утверждает, что одаренные дети более чувствительны к переживаниям других людей, поэтому им категорически не рекомендуется смотреть новости по телевизору - эти программы могут стать источником сильного эмоционального стресса.

В возрасте 4 - 5 лет вундеркинды испытывают сильный страх при просмотре репортажей о взрывах. Кроме того, одаренные дети повышенно сильно переживают, если кто-то из членов семьи не возвращается домой вовремя, даже если речь идет не об их собственной семье, а о сюжете в новостях.

Мирика Гросс предупреждает родителей о том, что они должны ограждать своих юных дарований от просмотра теленовостей, а если момент уже упущен, то нужно проводить беседы с детьми после каждого телесеанса, чтобы избавить чадо от стресса.

Напомним, что к чересчур одаренным малышам следует относиться особенно заботливо: несмотря на выдающиеся способности, они плохо уживаются в коллективе, быстрее "ломаются" и теряются в жизни. К ним нужен другой подход, которого пока, увы, не нашли. Вот почему будущее юных гениев под вопросом: в природе все должно быть гармонично, а у чудо-детей нагрузка, которую возлагают на них взрослые, не соответствует их возрастной психологии и физиологии. Поэтому, как только ослабевает надзор, вундеркинды перестают работать вообще и стараются забыть о ставшей непосильно тяжелой ноше одаренности.
13 июл 2007, 15:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.