Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Проблема птичьего гриппа перемещается с юга России в Сибирь: Геннадий Онищенко


Проблема птичьего гриппа перемещается с юга России в Сибирь: Геннадий Онищенко

Если городские власти с наступлением весны последуют рекомендациям Роспотребнадзора и "наведут жесточайший санитарный порядок, вся неопрятная птица уйдет из городов". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил сегодня, 21 марта, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, выступая на заседании совета Государственной думы РФ, куда он был приглашен.

"Мы решим проблемы нашего города и избавимся от этих назойливых обитателей, которые очень вредны для людей, - сказал Онищенко, уточнив, что "ни одна капля крови этих священных птиц не прольется". Главный санитарный врач отметил, его волнует наличие в городах так называемых гнездовых падальщиков (ворон, грачей), которые наиболее подвержены заражению птичьим гриппом. Напомним, что 20 марта Центральная ветеринарная станция Москвы сообщала о падеже ворон и некоторых других видов птиц. "Я не ветеринарный врач, и не хотел бы отвечать за другие ведомства, - прокомментировал это Онищенко. - В городах ведется мониторинг о том, отчего они падают".

Глава Роспотребнадзора сообщил депутатам, что в России началась вакцинация домашней птицы, отменена весенняя охота. В то же время, подчеркнул он, с юга России, где сейчас зафиксированы случаи птичьего гриппа, эпицентр проблемы перемещается в Сибирь, поскольку туда полетят птицы. На уровне губернаторов сейчас выделяются финансирование на создание вакцины и возможные компенсации потерь, которые понесут люди в связи с гибелью домашней птицы, сказал Онищенко. www.Regnum.ru
22 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.