Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Международный слет детско-юношеского движения 'Шолоховский родник' открылся в станице Вешенской


Международный слет детско-юношеского движения 'Шолоховский родник' открылся в станице Вешенской

Международный слет детско-юношеского движения 'Шолоховский родник' открылся в станице Вешенской Каждое лето в хутор Лебяжий в Шолоховский район Ростовской области на международный слет детско-юношеского движения "Шолоховский родник" приезжают подростки, чтобы как можно ближе познакомиться и приобщиться к творчеству автора "Тихого Дона".

"В траве сидел кузнечик" тем временем прозвучал по-украински, по-казахски, по-казачьи. Нынешний слет - восьмой. И восемь команд соревнуются, кто лучше знает жизнь и творчество Михаила Шолохова.

"Я успела прочитать "Тихий Дон", "Поднятую Целину" и "Судьбу человека", - рассказывает участница слета, прибывшая с Урала, Нелли Павлюк.

На слет "Шолоховского родника" в хутор Лебяжий приезжают из Украины, Казахстана и, конечно же, России - Волгогорадской, Воронежской областей, городов и районов Дона. Едут, чтобы пройтись по Шолоховскими местам: попасть в дом писателя, посмотреть донскую степь, полежать на берегу тихого Дона у станицы Вешенской.

Вечером команды показывают домашнее задание - "визитную карточку". Танцевальный номер, песня или миниспектакль - главное, чтоб не больше пятнадцати минут. Нужно еще дать возможность выступить другим участникам.

"Я бы здесь на все летние каникулы остался. Тут обстановка дружелюбная, со всеми успел познакомиться", - делится первыми впечатлениями участник слета из Казахстана Вадим Щучкин.

А когда опускаются сумерки, на берегу Верхнего Дона загорается костер и звучат песни. Но это уже вне конкурса. Борьба за баллы прекращается: сейчас пора неформального общения.

На другой день, невыспавшиеся, но счастливые, ребята проводят символическую акцию - соединяют пять Великих рек: Урал, Днепр, Хопер, Волгу и Дон. Каждая команда привезла с собой сосуды с водой из своих рек, и теперь их выливают в Дон.

"Мы проводим эту акцию впервые, надеемся, что это слияние Великих рек объединит народы, и вот эти границы, которые установились между странами, исчезнут, по крайней мере, в душах детей", - считает заместитель директора по экологии и рациональному природопользованию государственного музея-заповедника Михаила Шолохова Тарас Турчин.

На следующий год организаторы обещают ребятам придумать новые приключения.

DONTR.RU Источник:
13 июл 2007, 14:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.