Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » Рецепт засолка арбузов


Рецепт засолка арбузов

Рецепт засолка арбузовСостав блюда
Рецепт засолка арбузов
Арбузы - 10кг Рассол: вода - 5л соль - 400-500г

Описание блюда
Рецепт засолка арбузов
Наиболее пригодны к засолке арбузы поздних сортов с тонкой коркой, мелкие и средних размеров. Для солений берут арбузы без повреждений, спелые, правильной формы, не пораженные болезнями, с плотной сочной мякотью. Не используют для засолки переспелые и зеленые, подмороженные и с механическими повреждениями плоды.Арбузы сортируют, удаляют плодоножку, моют и укладывают в бочку. Затем накладывают подгнетный круг, груз и заливают рассолом. В дальнейшем необходимо систематически удалять плесень. Лучшая температура для хранения соленых арбузов - 0-3С тепла.Процесс засолки длится около двух месяцев. Чтобы ускорить процесс засолки, арбузы нужно наколоть спицей (8 наколов в разных местах). Этим можно сократить время засолки до 1,5 месяцев.


Приятного аппетита! Рецепт засолка арбузов
13 июл 2007, 14:25
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.