Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Ученые считают, что портативные аудиоплееры притягивают молнии


Ученые считают, что портативные аудиоплееры притягивают молнии

Ученые считают, что портативные аудиоплееры притягивают молнииУченые из Британской Колумбии пришли к выводу, что использование портативных аудиоплееров в грозу несет в себе потенциальную опасность быть пораженным молнией. Стоит отметить, что идея провести исследование пришла в голову ученым после случая в 2005 году. Тогда 35-летний спортсмен, совершая пробежку и слушая iPod, получил удар молнии через плеер.

По заверениям ученых, молнию притянули к себе проводки, соединяющие наушники с самим плеером. После удара молнии 35-летний мужчина на время лишился слуха, так как, среди прочего, пострадали его барабанные перепонки. "Вовсе не значит, что молнии притягивает именно плеер iPod", - оговариваются исследователи, однако вслед приводят красочное описание травм, полученных спортсменом, слушавшим именно iPod.

Далее приводится еще один пример – на этот раз пострадавшим от молнии и плеера компании Apple стал 17-летний Джейсон Банч. В 2006 году во время своей прогулки Банч также получил разряд молнии в плеер, после чего юноша потерял слух, а также получил ожоги от расплавившегося iPod.

"Самое смешное, что молния ударила молодого человека в тот момент, когда он слушал песню Ride The Lightning ("Верхом на молнии") группы Metallica", - отмечается в статье исследователей.

"Мы не можем наверняка заявить, что использование портативных аудиоплееров и, в частности, плееров iPod опасно в грозу, и что оно увеличивает шанс быть пораженным молнией. Однако можно с уверенностью заявить, что при определенных обстоятельствах, металлические наушники и пот могут стать причиной удара молнии, разряд которой пройдет сквозь голову", - резюмировали ученые.

telegraf.by Источник:
13 июл 2007, 13:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.