Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Устал воевать в Ираке Дж. Буш


Устал воевать в Ираке Дж. Буш

Устал  воевать в Ираке Дж. БушПрезидент США Джордж Буш признал, что стратегия его администрации в Ираке принесла лишь ограниченные успехи, однако он не намерен вносить в нее изменения до нового отчета Пентагона по Ираку, который будет представлен конгрессу США в сентябре с.г. Об этом говорится в промежуточном отчете администрации президента конгрессу, опубликованном 12 июля с.г., передает Reuters.

При этом Дж.Буш добавил, что американское общество и он сам "устали от войны в Ираке".

Дж.Буш, комментируя отчет перед журналистами на специальной пресс-конференции, посвященной выходу отчета, подчеркнул, что следующий отчет может стать поворотным, и он рассмотрит принятие другого решения, "если это потребуется". Пока же, по мнению американского президента, рано принимать основополагающее решение, поскольку новая стратегия в Ираке "еще не успела принести свои плоды". "Мы только в сентябре с.г. будем иметь более ясную картину", - заявил он.

В сентябре с.г. конгрессу будет представлен отчет генерала Дэвида Петреуса, командующего американскими войсками в Ираке. Ранее, по предварительной информации, в августе с.г., американский президент направит на Ближний Восток, и в том числе в Ирак, государственного секретаря США Кондолизу Райс и министра обороны страны Роберта Гейтса.
Заметим, что несмотря на признание Дж.Бушем ошибочности стратегии США в Ираке, глава государства призвал жителей страны быть более терпеливыми. "Победа в этой борьбе потребует больше терпения, больше отваги и больше самоотверженности", - отметил американский президент. "Обязательно придет время, когда иракский народ не будет нуждаться в помощи 159 тыс. американских военнослужащих в их стране", - добавил Дж.Буш. "Но досрочный вывод американских войск из Ирака станет решением, которое будет отражать скорее политические интересы, а не рекомендации и советы американских главнокомандующих; данное решение не будет отражать национальные интересы США", - подчеркнул американский лидер.

Пришла пора, задумался Дж. Буш. А может, не надо было вообще с Ираком воевать, на весь мир позориться? Но что сделано, то сделано. Теперь, главное на Иран сильно не замахиваться, не повторять своих ошибок.
13 июл 2007, 11:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.