Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Суд Бразилии выдал ордер на арест Березовского


Суд Бразилии выдал ордер на арест Березовского

Суд Бразилии выдал ордер на арест БерезовскогоБразильский суд выдал ордер на арест Бориса Березовского, сообщают бразильские СМИ.

Беглого российского олигарха подозревают в махинациях при финансировании футбольного клуба "Коринтианс" из Сан-Паулу. По данным следствия, созданная при его участии инвестиционная группа "Медиа Соккер Инвестментс" (МСИ) занималась незаконными финансовыми операциями и отмыванием денег при финансировании клуба.

Помимо Березовского, в финансовых преступлениях подозреваются президент "Коринтианс" Эдуарду Дуалиб, а также совладельцы МСИ - иранец Киа Джурабчиан и финансовый директор инвестиционной группы Ноян Бедру. Всем подозреваемым инкриминируется также создание преступной группировки. Счета "Медиа Соккер Инвестментс" в Бразилии заморожены.

Договор о партнерстве между "Коринтианс" и МСИ был заключен в 2005 году. Вскоре после этого клуб купил нескольких известных игроков и в том же году стал победителем национального чемпионата. С этого времени схемы финансирования "Коринтианс" стали предметом следствия, проводимого органами юстиции страны.

В мае 2006 года Бориса Березовского задержали в аэропорту Сан-Паулу. Он в течение восьми часов давал показания генеральным прокурорам Силвиу Луису Мартинсу и Родригу ди Грандис в связи с его возможной причастностью к финансовым махинациям компании МСИ.

Тогда же Березовский высказывал заинтересованность в приобретении с торгов обанкротившейся авиакомпании "Вариг" (Varig), а также заявлял о желании инвестировать в развитие экономики Бразилии миллиард долларов.

Березовский сейчас живет в Великобритании, где получил статус политического беженца. В России против него возбуждено несколько уголовных дел, он объявлен в международный розыск. Российские власти неоднократно направляли Великобритании запрос об экстрадиции бизнесмена, но положительного ответа не получали. Источник:
13 июл 2007, 09:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.