Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » » Двое из задержанных в Грузии россиян миротворцы


Двое из задержанных в Грузии россиян миротворцы

Двое из задержанных в Грузии россиян миротворцыСреди задержанных в четверг грузинской полицией в зоне грузино-осетинского конфликта российских граждан могут находиться два миротворца из состава Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ), сообщил РИА Новости по телефону продюсер корпункта телеканала "Россия" во Владикавказе Алексей Казаков.

Он подтвердил, что грузинские полицейские задержали двух корреспондентов телеканала "Россия".

"В четверг сотрудниками грузинской полиции на территории Южной Осетии были задержаны корреспондент Андрей Чистяков и оператор Игорь Стурит, являющиеся сотрудниками корпункта "Вестей" в Пятигорске. Они находились в командировке в Южной Осетии", - сказал Казаков.

По его словам, их задержали около 13.30 мск в селе Курта. Причина задержания - неизвестна.

"По непроверенным данным, вместе с ними задержали двух человек из пресс-службы миротворческих сил ССПМ", - отметил он. Как сообщил Казаков, по последней информации, задержанные все еще находятся в селе Курта в полицейском участке.

Грузинские власти пока не проинформировали посольство РФ в Тбилиси о задержании съемочной группы телеканала "Россия", сообщил РИА Новости по телефону представитель российского диппредставительства в Грузии.

"Пока с такой информацией в посольство никто из официальных грузинских властей не обращался. Мы можем начать проверять факт задержания после того, как нас оповестят грузинские власти", - сказал дипломат.

Вместе с тем, по его словам, в связи с сообщениями СМИ о задержании съемочной группы посольство РФ в Тбилиси намерено обратиться в МИД Грузии с соответствующим запросом.

Телеканал "Россия" подтвердил факт задержания в четверг грузинской стороной своих сотрудников в зоне грузино-осетинского конфликта.

В свою очередь, глава администрации МВД Грузии Шота Хизанишвили заявил РИА Новости, что речь идет не о задержании двух человек, представившихся российскими журналистами, а о выяснении их личности.

Глава комитета информации и печати непризнанной республики Южная Осетия Ирина Гаглоева заявила РИА Новости, что российские журналисты в четверг выехали в грузинское селение Курта для подготовки материала о деятельности миротворческих сил в зоне конфликта.

"Во время подготовки материала они были задержаны грузинской полицией и переправлены в город Гори. Задержание российских журналистов грузинской полицией производится впервые за период конфликта, потому что обычно к российским журналистам отношение было лояльным", - сказала Гаглоева.

По ее словам, грузинская сторона отвечает отказом на все просьбы предоставить какую-либо информацию о судьбе россиян. "В целом ситуация в регионе сейчас уже более стабильная. Напряженность, конечно, ощущается после последних событий, но пока могу сказать, что обстановка более спокойная", - добавила она.

Дозвониться до задержанных журналистов не удалось, так как один телефон отключен, на другом постоянно срабатывает автоответчик.
12 июл 2007, 16:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.