Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Гарри Поттер вернулся с новым кассовым рекордом: за полуночный сеанс - $12 млн


Гарри Поттер вернулся с новым кассовым рекордом: за полуночный сеанс - $12 млн

Гарри Поттер вернулся с новым кассовым рекордом: за полуночный сеанс - $12 млнПредпремьерный показ нового фильма "Гарри Поттер и орден Феникса", который состоялся в полночь со вторника на среду в 2 тыс. 311 кинотеатрах, стал самым кассовым в истории Голливуда, заработав 12 млн долларов. Сегодня фильм выходит в широкий прокат в Великобритании.

Таким образом, фильм побил предыдущий рекорд полуночных предпремьерных показов, который принадлежал фильму "Властелин колец: возвращение короля". В 2003 году третья часть картины Питера Джексона собрала 8 млн долларов, передает Reuters.
Однако "Фениксу" не удалось побить и рекорд третьего эпизода "Звездных войн: Месть ситха", который принес своим создателям - кинокомпании 20th Century Fox - 16,5 млн также в полночь, но перед премьерой фильма в четверг в 2005 году.

Напомним, фильм стартовал в среду в 4 тыс. 285 кинотеатрах – это самая широкая премьера кинокомпании Warners Brothers. Расчет делается на то, что за первую "долгую" неделю (фильм вышел в среду, а не в пятницу, как обычно) очередной "Гарри Поттер" успеет собрать рекордную сумму, обойдя главных конкурентов – "Пиратов Карибского моря-3", "Трансформеров", третьего "Шрека" и "Крепкий орешек-4". Нынешний фильм - самый короткий из серии: он идет 2 часа 18 минут.

В мировом прокате пятый фильм о Поттере стал лидером проката и за первый день проката в среду заработал 13,7 млн долларов во Франции, Австралии, Корее, Новой Зеландии, Гонг-Конге, Филиппинах и Малайзии.

Напомним, мировая премьера фильма состоялась в Токио 28 июня. На лондонской премьере картины 3 июля среди зрителей была и создательница "поттерианы" Джоан Роулинг. На экраны российских кинотеатров фильм выйдет 19 июля.
По данным предварительных опросов, последний фильм о Гарри Поттере собираются смотреть представители всех возрастных категорий. При этом среди них 52% мужчин и 48% женщин.

Между тем, критики уже успели составить первые впечатления о пятом фильме "поттерианы". По их мнению, новый фильм получился мрачнее предыдущих, а для забавных подробностей, так украшающих книгу, совсем не осталось места.

Предыдущие четыре серии "поттерианы" собрали по всему миру 3,5 млрд долларов, причем самая большая выручка (976,5 млн) пришлась на долю самого первого фильма - "Гарри Поттер и философский камень".
12 июл 2007, 15:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.