Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Сидни Кросби заключил новый, 5-летний контракт с клубом "Питтсбург Пингвинз".


Сидни Кросби заключил новый, 5-летний контракт с клубом "Питтсбург Пингвинз".

Сидни Кросби заключил новый, 5-летний контракт с клубом "Питтсбург Пингвинз". Молодая, но уже очень яркая звезда североамериканской Национальной хоккейной лиги Сидни Кросби заключил новый, 5-летний контракт с клубом «Питтсбург Пингвинз» (Pittsburgh Penguins), по которому получит 43,5 миллиона долларов США.

Новый договор вступает в силу сразу по окончании нынешнего трехлетнего соглашения 19-летнего канадца с «пингвинами», который истекает по окончании предстоящего сезона, передает ИТАР-ТАСС.

В прошлом месяце Кросби получил приз «Харт трофи», который вручается «Самому ценному игроку» Лиги по итогам сезона, и стал самым молодым обладателем этой награды с того момента, как она вручалась великому канадцу Уэйну Гретцки.

В прошедшем сезоне Кросби стал самым результативным в НХЛ, набрав 120 очков по системе «гол плюс пас» (36 шайб и 84 результативные передачи). Уже по окончании сезона Кросби был назначен капитаном команды — самым молодым за всю историю заокеанской лиги.

В этом году «Пингвинз» выбыли из борьбы в розыгрыше Кубка Стэнли (самого почетного трофея в НХЛ) уже в 1/8 финала, проиграв «Оттаве Сенаторз» (Ottawa Senators). «Сенаторы» в итоге вышли в финал, где по итогам пяти матчей уступили «Анахайм Дакс» (Anaheim Ducks).

НТВ
12 июл 2007, 14:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.