Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » Самый дорогой особняк в мире выставлен на продажу


Самый дорогой особняк в мире выставлен на продажу

Самый дорогой особняк в мире выставлен на продажуОсобняк в Беверли-Хиллз, пригороде Лос-Анджелеса, стал новым рекордсменом по стоимости среди жилых домов. За него запросили умопомрачительную цену в 165 миллионов долларов, а приобретен он был 60 лет назад всего за 120 тысяч долларов.

Апартаменты установили рекорд не только в США, но и во всем мире. Раньше дом принадлежал газетному магнату Уильяму Рэндольфу Херсту – бизнесмен купил его еще в далеком 1947 г. за ту самую, можно сказать, символическую цену в $120 тыс., то есть в десять раз меньше нынешней стоимости.

Поместье медиамагната имеет форму буквы "Н" и готово порадовать своего нового владельца 29 спальнями, кинотеатром и даже ночным клубом. Площадь территории вокруг дома составляет 2,6 га, на которых разместились три бассейна и несколько теннисных кортов. Нынешнему владельцу, юристу Леонарду Россу, особняк достался в 1976 году. По словам агента по недвижимости, не так давно хозяин дома-рекордсмена надумал сменить стиль жизни и соответственно место обитания.

Тем временем принц Бандар бин Султан, бывший посол Саудовской Аравии в США, уже год не может найти покупателя на свое ранчо Хала в Колорадо, за которое хочет получить $135 миллионов. Территория участка – 95 акров, а само здание превосходит по размерам Белый дом. Ранчо Хала построено с присущим, наверное, всем принцам размахом – 15 спален, 16 ванных, отдельное большое крыло для детей, салон красоты, бассейн, теннисные корты и даже собственная лыжная трасса. Особняком заинтересовались многие. Однако после тщательной проверки к осмотру усадьбы были допущены лишь 11 человек из тысячи. В их числе двое журналистов, которые планируют воспеть в своих статьях уникальный "островок уединения".
12 июл 2007, 14:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.