Последние новости
16 фев 2017, 16:07
Сегодня, 16 февраля 2017 года выдалась очень хорошая погода. Морозно и солнечно. А в...
Поиск

» » » » Австрийский Зальцбург потерял интерес к Олимпиаде


Австрийский Зальцбург потерял интерес к Олимпиаде

Австрийский Зальцбург потерял интерес к ОлимпиадеЗальцбург пока не намерен претендовать в дальнейшем на право проведения зимних Олимпийских игр, заявил бургомистр этого австрийского города Хайнц Шаден после заседания муниципального совета.

"Зальцбург однозначно больше не станет выдвигать свою кандидатуру, потому что у нас нет никаких шансов, если правила игры не изменятся", - сказал он в связи с неудачей, постигшей австрийцев на сессии Международного олимпийского комитета в Гватемале, участники которой отдали предпочтение Сочи.

Четыре года назад Зальцбург также потерпел фиаско, выбыв из борьбы в первом туре голосования, когда МОК решал вопрос, где проводить зимнюю Олимпиаду 2010 года. По мнению бургомистра, в условиях, когда для проведения зимних Игр требуются астрономические суммы, и малые государства не могут выдержать конкуренции.

Решение властей Зальцбурга не стало неожиданностью для руководства Австрийского олимпийского комитета, отмечает ИТАР-ТАСС. "Мы этого ожидали", - отметил генеральный секретарь АОК Хайнц Юнгвирт. По его словам, с решением вопроса о том, стоит ли Австрии вообще выдвигать своих кандидатов на проведение Олимпиад, спешить пока не следует. "Для этого у нас есть в запасе по крайней мере еще полтора года", - сказал Юнгвирт.

Он сообщил, что АОК соберется на очередное заседание в сентябре для обсуждения итогов последней сессии МОК в Гватемале. По его словам, "рубить с плеча" никто не собирается, и руководство комитета охотно рассмотрит возможные заявки новых кандидатов.
12 июл 2007, 10:32
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.