Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Сподвижник бен Ладена призывает отомстить за штурм Красной Мечети


Сподвижник бен Ладена призывает отомстить за штурм Красной Мечети

Сподвижник бен Ладена призывает отомстить за штурм Красной МечетиБлижайший сподвижник лидера террористической группировки "Аль-Каида" Усамы бен Ладена Айман аль-Завахири (Ayman al-Zawahri) призвал отомстить пакистанским властям за штурм так называемой Красной Мечети в столице Пакистана Исламабаде, передает агентство Рейтер.

"Это преступление можно смыть только раскаянием или кровью. Если вы не отомстите, (президент Пакистана) Мушарраф не пощадит ни одного из вас", - говорится в обращении аль-Завахири к пакистанским мусульманам и их духовным лидерам. Видеозапись обращения распространена в среду на исламистских интернет-сайтах.

Продолжавшийся более суток штурм Красной Мечети (Лал Масджид), в которой боевики несколько дней удерживали заложников, начался во вторник с рассветом после того, как попытка властей провести переговоры с лидером исламистов Абдулом Рашидом Гази окончилась неудачей.

Эта операция была проведена после недельного вооруженного противостояния властей и исламистов вокруг известной своим радикализмом Красной Мечети в Исламабаде: столкновения начались в пакистанской столице 3 июля после перестрелки между студентами-исламистами из медресе при этой мечети и силами правопорядка.

По данным агентства, число убитых радикальных исламистов превысило 70 человек. В ходе операции погибли также 12 военнослужащих, преимущественно бойцов элитных подразделений коммандос. Источник:
12 июл 2007, 09:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.