Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Танки искупались в пруду Нижнего Тагила


Танки искупались в пруду Нижнего Тагила

Танки искупались в пруду Нижнего ТагилаХолостой выстрел из гаубицы открыл сегодня оружейную выставку «Оборона и защита». Каждые два года на полигон в Свердловской области съезжаются производители военной техники и оружия со всего бывшего Союза.

По сути, это большая ярмарка, на которой товар стреляет, лязгает гусеницами и преодолевает всевозможные препятствия. Стараются продавцы ради иностранных покупателей — и обычно усилия не пропадают даром.

Корреспондент НТВ Сергей Морозов осмотрел потенциальные хиты продаж.

Если кто думает, что оборона и защита это одно и то же — он сильно ошибается. В Нижнем Тагиле оборона — это когда людей убивают, а защита — это когда их спасают. В этом году упор сделали на защите.

Выставку открывало красочное шоу. Вблизи вымышленного города N разворачивались драматические события. Сначала в окрестностях проехал и пострелял на ходу передовой российский танк Т90С. Он один так умеет. Танк выпустил дымовую гранату, и пока никто не видел, искупался в пруду.

Потом окрестные сопки обстреляла машина огневой поддержки. И хотя организаторы выставки завалили окрестные дороги и заминировали их, все это было исправлено специальной техникой.

Теперь, думали зрители, жизнь в городе N наладится. Но не тут-то было. Оказалось, что помимо обороны жители нуждаются еще и в защите. Они тонули в пруду, их спасали с вертолета, обозначая место крушения лодки специальными факелами, а в это время другие неосторожно обращались со спичками — деревянные дома загорались сразу, каменные — чуть погодя. Конечно, тут тоже не обошлось без вертолета.

Те, кто уехал подальше от этих домов, уже в поезде попадали в лапы к террористам. И кто знает, сколько бы они просидели в заложниках, если бы не вовремя подоспевший ОМОН.

Конечно, никто не удивился, когда в этом городе под конец дня еще и разлили нефть из цистерны. В общем, становилось ясно, что без МЧС и специальных служб жители города N и в мирное время жили бы как на войне

В этом году выставка в Нижнем Тагиле проходит с упором на технику мирного времени. Участвуют 332 компании из России, приехали делегации из-за рубежа. Выставку открывал губернатор области Эдуард Россель. Чтобы показать ему, на что способны железные машины, для него при помощи экскаваторного ковша налили стакан минералки.

В военной части экспозиции доминировала продукция «Уралвагонзавода». Выставка в Нижнем Тагиле показывает, как оборонные предприятия в начале успешно маскировались под гражданские, а потом действительно перешли на выпуск гражданской продукции.

Некоторые из представленных на выставке машин уникальны. Существуют в штучных экземплярах. Другие обманчиво просты. Одна «игрушка» сейчас расстреливает пластмассовыми шариками посетителей выставки. А на самом деле — может гораздо больше.

Иван Малыгин, научный сотрудник радиотехнического факультета Уральского государственного технического университета: «Мы планировали это устройство для дистанционной разведки, для проведения антитеррористических мероприятий. Можно выехать, посмотреть картинку, куда стрелять, навести прицел и расстрелять кого-нибудь».

Другой завод представил обычные светильники, без военных функций. Особым спросом пользуется лампа, вделанная в корпус осветительной мины.

Оксана Девятьярова, начальник бюро внешнеэкономической деятельности ФГУП «Серовский механический завод»: «Так как предприятие государственное, нам приходится выкручиваться, то есть, производим светильники и шьем. Вот не так давно начали шить различные швейные изделия».

Сегодня все это богатство оценивали специалисты. Завтра сюда пустят рядовых зрителей.

НТВ Источник:
12 июл 2007, 08:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.