Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » На Камчатке выбрали лучшего рыбака.


На Камчатке выбрали лучшего рыбака.

На Камчатке выбрали лучшего рыбака. На Камчатке выбрали лучшего рыбака. Жюри учитывало только объективные показатели, традиционные рыбацкие истории во внимание не принимались.

Репортаж корреспондента НТВ Юлии Юдиной специально для НТВ.

Рыбацкие байки про гигантскую рыбу на Камчатке становятся реальностью. Павел едва удерживает улов двумя руками — весит пойманная чавыча почти 20 килограммов. Мечта рыболова сбылась. Для этого понадобилось лишь немного сноровки и везения.

Рыболовы соревнуются — так рыбалка еще азартнее. Для победы недостаточно поймать самую большую рыбу, ловить можно только на спиннинг и на блесну. Судьи придирчиво осматривают улов. Если на рыбе нет следов крючка, результат не будет засчитан.

Людмила Кротенко, председатель общества рыболовов-любителей: «Это как бы противодействие браконьерству, царящему на наших реках. Потому что охотники и рыболовы-любители никогда не занимаются подобным. Они по-честному ловят на спиннинг и на блесну, но не ловят сетями».

Сейчас лосось идет в камчатские реки на нерест. Ловить в это время одно удовольствие. Чтобы улов не объявили браконьерским, требуется лицензия. Для удобства их продают здесь же на берегу — 200 рублей стоит разрешение на два рыбьих хвоста, независимо от веса.

Цена такой рыбалки вместе с экипировкой и снастями гораздо больше, чем рыночная стоимость улова. Особенно для иностранцев, которые едут на полуостров издалека — специально, чтобы испытать настоящий рыбацкий азарт. Но гости полуострова утверждают, что истраченных денег им пожалеть не пришлось.

Сумито Натоба, японский турист: «На Камчатке самая классная рыбалка и рыба. У нас в Японии, к сожалению, таких мест уже нет, да и в мире, пожалуй, тоже. Побывать на Камчатке, для нас это уникальная возможность, и тем более поймать такую рыбу — чавычу».

Чтобы посчитать и взвесить всю пойманную конкурсантами за день рыбу, понадобилось почти шесть часов. После награждения традиционные посиделки у костра и уже привычные откровения.

Виталий Кочмарёв: «Я бывший браконьер. Сейчас рыбачу законно, официально. Думаю, чтобы прекратить браконьерство, нашему правительству нужно перекрыть все каналы сдачи и пункты приема».

Конкурс закончился, но рыбаки уезжать с речки не спешат. Многие признаются, что специально на это время взяли отпуска, чтобы порыбачить вдоволь.

НТВ Источник:
12 июл 2007, 08:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.