Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Ученые научились проверять готовность пива по звуку


Ученые научились проверять готовность пива по звуку

Ученые научились проверять готовность пива по звукуУченые из Вашингтона изобрели способ проверки готовности пива при помощи ультразвука. Таким образом, производителям напитка больше не придется брать пробы напрямую из чана, увеличивая тем самым риск загрязнения пива микроорганизмами, что опасно для продукта, добываемого путем брожения. Открытие может найти применение и в фармацевтической индустрии.

Благодаря разработке ученых из Тихоокеанской северо-западной национальной лаборатории (PNNL), расположенной в Вашингтоне, производители пива смогут контролировать процесс брожения пива, не вскрывая емкости. По словам разработчиков, благодаря новой технологии можно будет варить "идеальное пиво", сообщает Tri-City Herald.

"Благодаря использованию ультразвука мы может не только проверять готовность пива, но и контролировать его в режиме реального времени. Кроме того, процесс можно полностью автоматизировать, подключив к системе всевозможные переключатели, которые будут реагировать на изменения процесса, корректируя его", - отметил Дик Паппас (Dick Pappas), ведущий сотрудник отдела национальной безопасности лаборатории PNNL.

Ультразвуковые показатели были откалиброваны на основании данных, полученных "традиционными" методами проверки состояния готовности пива, и разработка американских ученых была запатентована.

Кроме использования в пивоваренной и фармацевтической промышленности, разработка будет применена для анализа сточных бытовых и промышленных вод, что позволит более точно оценивать их загрязненность.

telegraf.by Источник:
11 июл 2007, 17:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.