Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Британка добивается для сына Усамы бен Ладена права на въезд в страну


Британка добивается для сына Усамы бен Ладена права на въезд в страну

Британка добивается для сына Усамы бен Ладена права на въезд в странуПодданная Великобритании добивается получения визы на въезд в страну для своего молодого мужа - сына террориста номер один Усамы Бен Ладена, сообщает газета "Таймс".

51-летняя Джейн Феликс-Браун, сотрудник администрации небольшого поселка Молтон в графстве Чешир, до сих пор держала в тайне от всех, кроме ближайших родственников, свой брак с четвертым сыном бен Ладена - Омаром Усамой бен Ладеном.

"Было бы хорошо, если бы я могла, как всякая замужняя женщина, встать во весь рост и сказать: вот мой муж, а вот так его зовут, но я должна быть реалисткой. Надеюсь, что люди не будут меня судить слишком строго. Я вышла замуж за сына, а не за отца", - сказала Феликс-Браун, которая теперь называет себя не Джейн, а Заина Мухаммад.

27-летний Омар сейчас занимается продажей металлолома в городе Джидда в Саудовской Аравии, рассказала Феликс-Браун. Но она подала на британскую визу для него и надеется, что он вскоре сможет приехать к ней.

По словам британки, с Омаром, который является ее пятым по счету мужем, они познакомились в Египте в сентябре 2006 года, где она проходила лечение от рассеянного склероза.

"Я просто вышла замуж за человека, которого встретила и полюбила. Для меня он - просто Омар. Он - самый лучший человек из всех, кого я встречала. У него чистое сердце, он благородный, спокойный, истинный джентльмен, и он - мой лучший друг", - признается Феликс-Браун.

По словам молодой супруги, Омар бен Ладен покинул Афганистан, куда был изгнан его отец за экстремизм, еще в 2000 году и с тех пор никогда не общался с отцом, хотя и скучает по нему.

"Омар не знает, ответственен ли его отец за террористические нападения 11 сентября 2001 года. Я не думаю, что мы когда-либо это узнаем", - подчеркнула Феликс-Браун.

"Таймс" отмечает, однако, что по некоторым данным, Омар расстался с отцом только после серии атак на Нью-Йорк и Вашингтон 11 сентября 2001 года - после того, как не сошелся с ним во взглядах на тактику террора.

Феликс-Браун, однако, настаивает, что последний раз Омар видел Усаму бен Ладена в 2000 году в Афганистане. "Он покинул своего отца, потому что считал неправильным сражаться или находиться в армии. Омар прошел военную подготовку и ему было тогда всего 19 лет", - утверждает невестка самого разыскиваемого террориста в мире.

Она рассказала, что однажды сама видела террориста номер один. В 16 лет она вышла замуж за мусульманина, и на одной из вечеринок, устроенных его знакомыми в Лондоне, столкнулась с Усамой.

Самым громким терактом, организованным его террористической сетью, стала атака с использованием захваченных пассажирских самолетов на башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и здание Пентагона в Вашингтоне 11 сентября 2001 года. Тогда погибли около трех тысяч человек.
11 июл 2007, 17:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.