Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Медведев разрубает коррупционный узел


Медведев разрубает коррупционный узел

Медведев разрубает коррупционный узелДмитрий Медведев требует, чтобы в регионах земля под жилищное строительство распределялась только на аукционах, а не руками чиновников.

«Этот коррупционный узел надо разрубить», — заявил сегодня первый вице-премьер, проводя видеоселекторное совещание с ответственными в регионах за жилищную программу. В частности, это касалось Волгоградской области и ее губернатора.

Дмитрий Медведев, первый заместитель председателя правительства РФ: «Нам вот этот коррупционный узел надо разрубить. Причем разрубить полностью и окончательно. Очень настораживают те данные, которые мне передали коллеги: из 40 с лишним выделенных земельных участков только 1 участок был выделен через аукцион. Это не та модель, к которой мы стремимся».

Также Медведев предложил подумать о сокращении сроков, необходимых для начала строительства жилья, до одного года. Сейчас на это отводится три года, сообщает НТВ.

Дело в том, что представитель Якутии пожаловался первому вице-премьеру на то, что «некоторые товарищи захватили участки земли, где есть инфраструктура», а дома не строят годами. Сейчас это разрешено.

Кроме того, в начале совещания Медведев сообщил о небывалых темпах возведения домов. Они, по его словам в этом году выросли на 142 процента — почти до 22 с половиной миллионов квадратных метров. «Рост даже выше планового», — отметил Медведев.

НТВ
11 июл 2007, 16:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.