Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Сергей Мавроди снова в центре судебного разбирательства.


Сергей Мавроди снова в центре судебного разбирательства.

Сергей Мавроди снова в центре судебного разбирательства.Сергей Мавроди снова в центре судебного разбирательства. Основатель крупнейшей в истории России финансовой пирамиды сегодня приехал в Мосгорсуд, где рассматривается вопрос об отмене предыдущего приговора по делу МММ.

Потерпевшими тогда были признаны больше десяти тысяч человек. Мавроди приговорили к четырем с половиной годам лишения свободы. Весь срок он отсидел в СИЗО «Матросская тишина» и уже в мае вышел на свободу.

Тот вердикт Чертановского суда адвокаты Мавроди посчитали слишком суровым и потребовали отправить дело на новое рассмотрение. С подробностями — корреспондент НТВ Николай Захаров.

Рано утром, еще до начала заседания, возле суда состоялся небольшой митинг. Сюда пришли те, кто вложил деньги в МММ и потерял их. Люди требовали, чтобы Мавроди оставался на свободе. Они боятся, что если его снова посадят, то свои вклады инвесторы так и не получат.

Бывший глава, покидая следственный изолятор, пообещал всем пострадавшим вернуть деньги. Но не сказал, откуда их возьмет.

Обманутый вкладчик: «Кто за него это может сделать? И как он может за решеткой это сделать? Значит, ему нужно выйти на свободу, разобраться с этими людьми, получить акции назад, часть бумаг реализовать уже в новых ценах, и рассчитаться с вкладчиками. Вот и все».

На заседание Мавроди удалось пройти незаметно мимо собравшихся. Он был одет в обычную белую футболку, тренировочные брюки и шлепанцы.

Сам глава МММ и его адвокат уже заявляли, что недовольны приговором Чертановского суда, и пожаловались на него в вышестоящую инстанцию, то есть в Мосгорсуд. Однако перед началом процесса Мавроди признался, что, возможно, сегодняшнее рассмотрение кассационной жалобы может закончиться для него очередным тюремным сроком.

Сергей Мавроди: «Ситуация такая: если я буду возвращать деньги, я превращусь в слишком крупную политическую фигуру. Это никого не устраивает и никому не надо».

Защита настаивает на полной невиновности Мавроди, ссылаясь на то, что он не нарушал законов, которые действовали в 90-е годы.

Тогда МММ было крупнейшей «финансовой пирамидой» в истории России. В ходе предварительного расследования дела потерпевшими были признаны 10 тысяч 454 человека, однако, по оценкам экспертов, число обманутых вкладчиков составляет около 10 миллионов.

По приблизительным подсчетам, Сергею Мавроди и его брату Вячеславу удалось заработать на соотечественниках около 3 миллиардов руб.

НТВ Источник:
11 июл 2007, 16:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.