Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Против "Русала" подали иск на сумму 2,8 миллиарда долларов


Против "Русала" подали иск на сумму 2,8 миллиарда долларов

Против "Русала" подали иск на сумму 2,8 миллиарда долларовАмериканская компания BFI Group Divino Corporation предъявила судебный иск к ОАО "Русский алюминий" ("Русал") на сумму 2,8 миллиарда долларов, сообщает "РБК" со ссылкой на пресс-службу российской компании.

Как отмечается в иске, контрольный пакет акций компании Aluminium Smelter Company of Nigeria (Alscon) достался "Русалу" незаконно, в результате преступного сговора с правительством Нигерии. По мнению истца, американская компания была готова заплатить 410 миллионов долларов, однако тендер выиграл российский холдинг, несмотря на значительно меньшую предложенную сумму. После встречи представителей "Русала" с президентом Нигерии BFI Group была отстранена от конкурса, считают авторы иска, предъявленного в суде Нью-Йорка.

В российской компании подтвердили информацию о предъявлении иска. "В настоящее время компания оценивает вопрос о надлежащем его вручении. В течение ближайшего месяца будет сформулирована позиция "Русала" об отсутствии юрисдикции американского суда в отношении этого иска", - отметили в ее пресс-службе.

В июне 2004 года BFI Group выиграла тендер на покупку пакета акций нигерийской компании Alscon, однако позднее была дисквалифицирована, так как не внесла задаток в виде 10 процентов от заявленной стоимости. В результате победителем был признан "Русал", заплативший за 77,5 процента акций 250 миллионов долларов.

В настоящий момент в нигерийских апелляционных судах идет спор между BFI Group и правительственными органами Нигерии. Однако суд первой инстанции отклонил соответствующий иск BFI Group против Бюро государственных предприятий Нигерии (BPE), которое подписало с "Русалом".

"Русал" является третьей по величине алюминиевой компанией в мире. Ее выручка по US GAAP в 2004 году составила 5,4 миллиарда долларов. Alscon начала производство алюминия в 1997 года. Общий объем алюминия, произведенного этой компанией, составляет 40 тысяч тонн. Источник: www.Lenta.ru
22 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.