Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Звезды "Гарри Поттера" перед американской премьерой фильма "наследили" на Аллее славы


Звезды "Гарри Поттера" перед американской премьерой фильма "наследили" на Аллее славы

Звезды "Гарри Поттера" перед американской премьерой фильма "наследили" на Аллее славы Исполнители главных ролей в фильме - Дэниел Рэдклифф, Руперт Грин и Эмма Уотсон – перед премьерой фильма в США оставили отпечатки своих ладоней, ступней и волшебных палочек на Аллее Славы рядом с Китайским театром Граумана в Голливуде.

"Это поистине удивительно, - поделился впечатлениями исполнитель главной роли Рэдклифф, который играет роль юного волшебника с 11 лет. - Оказаться в одном ряду с людьми типа Джона Уэйна, да и просто рассматривать, кто еще оставил свои следы, - это что-то". Эмма Уотсон, которой сейчас 17 лет, назвала церемонию "самым большим событием" в своей жизни.

Пятый фильм "Гарри Поттер и орден Феникса" выходит в среду, 11 июля, одновременно в девяти тысячах американских кинотеатров в 4285 городах. Как сообщила компания Warner Brothers, фильм выпускается в рекордном для этой студии количестве копий, и еще 13,1 тысячи копий отправляют в зарубежный прокат.

Таким образом, ставка на новый фильм о Поттере делается не менее высокая, чем на одного из его главных конкурентов – "Пиратов Карибского моря", которых компания Walt Disney выпустила в мае одновременно в 4326 городах США.

"Гарри Поттер и орден Феникса", в частности, будет идти в 91 кинотеатре, работающем по трехмерной технологии IMAX, 35 из этих кинотеатров расположены за рубежом - в том числе и в России. В российских кинотеатрах он появится 19-го числа этого месяца. В широкий прокат в Великобритании фильм выходит 12 июля. А мировая премьера фильма состоялась в Токио 28 июня.

Предыдущие четыре серии "поттерианы" собрали по всему миру 3,5 млрд долларов, причем самая большая выручка (976,5 млн) пришлась на долю самого первого фильма - "Гарри Поттер и философский камень", сообщает РИА "Новости".

Сейчас расчет делается на то, что за первую "долгую" неделю (фильм выходит в среду, а не в пятницу, как обычно) очередной "Гарри Поттер" успеет собрать рекордную сумму, обойдя главных конкурентов - "Трансформеров", третьего "Шрека" и "Крепкий орешек-4". Да и число сеансов можно будет сильно увеличить, поскольку нынешний фильм - самый короткий из серии: он идет 2 часа 18 минут.

21 июля в оригинале на английском языке будет опубликована последняя книга серии Джоан Роулинг Harry Potter and the Deathly Hallows, что можно перевести как "Гарри Поттер и роковые мощи". Официального названия для русскоязычной версии пока нет. Как сообщил BBCRussian представитель издательства "Росмэн" Алексей Шехов, российские издатели книг о Гарри Потере намерены в конце августа объявить среди читателей конкурс на лучший перевод названия. Выход русского перевода всей книги анонсирован на декабрь. Источник:
11 июл 2007, 15:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.