Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Заявочный комитет 'Сочи-2014' наметил дальнейшие шаги по подготовке к Олимпиаде


Заявочный комитет 'Сочи-2014' наметил дальнейшие шаги по подготовке к Олимпиаде

Заявочный комитет 'Сочи-2014' наметил дальнейшие шаги по подготовке к Олимпиаде Заявочный комитет "Сочи-2014" и известные российские спортсмены на пресс-конференции 10 июля рассказали о своем участии в 119-й сессии МОК в Гватемале. Кроме того, впервые были намечены дальнейшие шаги по подготовке к Олимпийским и Паралимпийским зимним играм 2014 года в Сочи.

"К 5 августа должен быть создан подробный план действий по подготовке к зимним Играм 2014 года, а уже 27-29 августа мы впервые примем в Сочи комиссию Координационного комитета МОК, – сообщил генеральный директор Заявочного комитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко. – МОК будет очень пристально следить за соблюдением заявленных Россией и Сочи планов по реализации Олимпийского проекта, поэтому для нас главное сейчас – не расслабляться и сразу же включиться в работу".

Дмитрий Чернышенко сообщил, что, согласно Олимпийской Хартии, для организации и проведения Олимпийских игр, город-победитель и национальный Олимпийский комитет сформируют оргкомитет – Сочинский Олимпийский Организационный Комитет (СООК). С момента своего учреждения оргкомитет становится основным органом, отвечающим перед МОК за процесс подготовки и проведения Игр. Согласно правилам МОК это должно произойти не позднее, чем через пять месяцев после подписания контракта с городом-победителем. "Но у нас этого времени нет, работы по подготовке Олимпийских зимних игр нужно начинать уже сейчас. До завершения всех необходимых процедур, функции оргкомитета будет выполнять Заявочный комитет", – отметил Чернышенко.

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту 2006 года Светлана Журова отметила: "Победа заявки "Сочи-2014" в Гватемале – это достижение сплоченной команды, которая два года работала на результат. Сейчас очень важно эту команду сохранить, потому что предстоят не менее сложные задачи. Потребуется не только построить спортивные объекты и инфраструктуру, но и на каждом этапе четко выполнять все процедуры, предусмотренные требованиями МОК".

По словам Олимпийского чемпиона по фигурному катанию 2006 года Евгения Плющенко, "доверие, оказанное России и Сочи, связано, в том числе с уважением, которое заслужила наша Олимпийская сборная у членов МОК своим блестящим выступлением. Теперь главное реализовать все наши планы на самом высоком уровне, и ни на одном этапе не снизить планку".

Основой структуры оргкомитета в первые три года будут подразделения финансов, маркетинга и планирования. Оргкомитет начинает свою работу с этапа планирования, за которым следует этап организации, а кульминацией является проведение Игр. В ходе подготовки Игр структура оргкомитета будет изменяться в связи с увеличением направлений деятельности и числа реализуемых проектов.

DONTR.RU Источник:
11 июл 2007, 14:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.