Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Коллегия присяжных по делу об убийстве Фотьянова не сформирована


Коллегия присяжных по делу об убийстве Фотьянова не сформирована

Коллегия присяжных по делу об убийстве Фотьянова не сформированаКраевой суд Приморья не смог сформировать коллегию присяжных по делу об убийстве кандидата в мэры Дальнегорска Дмитрия Фотьянова. Необходимое количество кандидатов в присяжные заседатели не явилось.

Сергей Игнатенко, пресс-секретарь Приморского краевого суда: «Для участия в формировании коллегии присяжных заседателей мы вызвали полторы тысячи кандидатов. Однако в судебное заседание явились только 23 человека.

После того как стороны обвинения и защиты реализовали свое право на мотивированные отводы, осталось 14 кандидатов. Согласно статье 328 УК РФ, если на данной стадии остается менее 18 кандидатов, это является препятствием для дальнейшего формирования коллегии».

Одного из пяти обвиняемых — Александра Федотова — прокуратура считает непосредственным организатором убийства. По версии следствия, он был в конфликте с кандидатом в мэры и боялся, что не сможет вести в городе предпринимательскую деятельность после избрания Фотьянова.

В октябре 2006 года (за три дня до начала второго тура выборов) фаворита предвыборной гонки расстреляли из автомата перед его общественной приемной, передает НТВ.

НТВ
11 июл 2007, 13:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.