Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » На выборах в Госдуму будут соперничать две силы, так думает коммунист Г.Зюганов.


На выборах в Госдуму будут соперничать две силы, так думает коммунист Г.Зюганов.

На выборах в Госдуму будут соперничать две силы, так думает коммунист Г.Зюганов.  "Соперничество на выборах будет между двумя силами: нами, которые объединились в левый, даже левоцентристский блок, и партией власти, где все - В. Жириновский, С.Миронов, Б.Грызлов", - заявил на пресс-конференции, организованной РБК, лидер КПРФ Геннадий Зюганов. По его мнению, "если В.Путин уйдет завтра, то они могут быстро разбежаться, потому что их ничего не объединяет".

Вместе с тем, по словам политика, КПРФ на предстоящих выборах в Госдуму рассчитывает получить не менее 25-35% голосов избирателей и не видит достойного соперника ни со стороны "Справедливой России", ни со стороны ЛДПР.

Г.Зюганов отметил рост популярности коммунистических идей в России. "Мы вступаем в период обновления власти и социально-экономического курса", - уверен он. По данным Г.Зюганова, в настоящее время около 60% населения придерживается "твердых левых взглядов". При этом Г.Зюганов подчеркнул, что к сторонникам КПРФ в последнее время относятся не только пенсионеры, но также среднее поколение и молодежь.

Говоря о выборах в целом, Г.Зюганов выказал желание, чтобы "предстоящие выборы Думы и президента были, прежде всего, соперничеством партий, команд и программ". По его мнению, на предыдущих выборах и президент, и политические команды "уклонились от реального обсуждения всех проблем". Вместе с тем лидер коммунистического движения отметил, что "партия власти за 15 лет так и не сумела создать полноценную партию". По его словам, в настоящее время "Единая Россия" представляет собой "сообщество чиновников", которое "имеет только две цели: удержаться в креслах и присосаться к бюджету".

Г.Зюганов также подтвердил свое намерение баллотироваться на пост президента РФ в качестве единого кандидата "левого" движения.

Комментируя экономическую ситуацию в стране, лидер КПРФ отметил, что финансово-экономический курс неверен, и заявил о подготовке КПРФ 11 отраслевых программ, которые сосредоточены на развитии промышленности, экономики, науки и образования. Кроме того, компартия предложила программу возрождения села и сельхозмашиностроения.
Критиковать и учить все могут. Однако наша история давала шанс коммунистам провести свои реформы и вести свою политику. Все мы знаем, что из этого вышло. Хотя и времена с тех пор изменились, и коммунисты.

Вместе с тем политик выступил за введение прогрессивного налога. По его мнению, "вводить его неизбежно придется, потому что нельзя жиреть на распродаже сырьевых ресурсов и ничего не делать для того, чтобы создавать нормальную производственную базовую инфраструктуру".
11 июл 2007, 11:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.