Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » » Спущен на воду корабль, который будет возить газ в рамках "Сахалина-2"


Спущен на воду корабль, который будет возить газ в рамках "Сахалина-2"

Спущен на воду корабль, который будет возить газ в рамках "Сахалина-2"Судно для транспортировки сжиженного природного газа "Гранд Мерея", которое будет перевозить газ в рамках международного проекта "Сахалин-2", спущено на воду на японской судоверфи в городе Чиба, сообщил РИА Новости в среду представитель пресс-службы Приморского морского пароходства.

Новое судно, рассчитанное на перевозку 147 тысяч кубометров сжиженного газа, Приморское морское пароходство строит совместно с японскими компаниями Mitsui O.S.K. Lines и Kawasaki Kisen Kaisha.

"Сейчас на японской верфи Mitsui Engineering Shipbuilding CO.,LTD ведется оборудование судна механизмами и системами, оснащение трубопроводов, изоляционные работы в надстройке и грузовых танках. Общая готовность судна оценивается в 60%, что соответствует графику", - добавил представитель пресс-службы.

Планируется, что газовоз приступит к работе весной 2008 года. Новое судно будет перевозить газ из сахалинского поселка Пригородное.

В ноябре 2004 года ПМП в содружестве с японскими компаниями Mitsui O.S.K. Lines, Ltd (MOL) и Kawasaki Kisen Kaisha, Ltd выиграло тендер на транспортировку сжиженного природного газа.

Контракт на долгосрочный тайм-чартер специализированного судна-газовоза заключен между консорциумом MOL/K Line/PRISCO и оператором проекта "Сахалин-2" компанией "Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд.", уточнили в пресс-службе. Источник:
11 июл 2007, 10:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.